Донбасс – последние новости

Донбасс – последние новости

Киев продолжает наносить удары по независимым республикам
Новости Донбасса – 14 февраля
ВСУ шесть раз за сутки обстреляли позиции ЛНР. В Донецке прогремели три взрыва. Премьер Хорватии предложил Украине способ «освобождения» Донбасса и другие новости

Порошенко призвал не верить украинским политикам в вопросах Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что верить обещаниям украинских политиков о возможности скорейшего установления мира в Донбассе нельзя, потому что они могут принести стране «только поражение».

«Сейчас кое-кто обещает, что немедленно принесет мир. Мир не зависит от украинских политиков. Они могут принести лишь поражение, только капитуляцию, только сдачу Украины», – передает слова Порошенко РИА «Новости».

Донбасс: ВСУ обстреляли позиции ЛНР пять раз за сутки

Украинские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции Луганской Народной Республики в Донбассе, сообщает во вторник оборонное ведомство республики.

Как уточнили в Народной милиции ЛНР, огонь велся по районам населенных пунктов Первомайск, Калиновка и Голубовское. При этом Вооруженные силы Украины использовали минометы, вооружение бронемашин, гранатометы и стрелковое оружие, передает «ФАН».

Проблему Донбасса хотят решить в «аландском формате»

Депутат Государственной думы Российской Федерации от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил Финляндии включиться в решение проблемы Донбасса.

Об этом он заявил сегодня, выступая в Госдуме РФ, передает «ПолитНавигатор».

Он напомнил, что в начале ХХ века Финляндия, чтобы избежать войны, предоставила широкую автономию Аландским островам, где большинство населения говорило на шведском.

«Взять в плен и отправить на Марс»: жители Донбасса ответили на идею украинского боевика сослать их в Африку

Бывший боевик батальона «Донбасс» Виталий Аверин предложил «взять штурмом» Донбасс и отправить всех жителей «хоть на Мадагаскар». Ответ жителей Донбасса на угрозу боевика не заставил себя ждать, передает «ФАН».

Аверин заявил, что Киев не должен участвовать в перемириях с Луганской и Донецкой народными республиками и выполнять минские соглашения. По словам боевика, Украине следует закончить эту войну и отправить всех жителей региона в Африку.

«Если он нам предлагает Мадагаскар, то мы можем предложить ему место поближе, например в Сибирь», — написала известная в ЛДНР исполнительница, хоррор-рэпер Лера МС Val.

Песков: конфликт в Донбассе может стать замороженным при сохранении у власти партии войны

Пресс-секретарь президента Российской Федерации видит главной возможностью выхода из кризиса на Украине минские договоренности

Конфликт на Украине вокруг Донбасса рискует перерасти в замороженный при сохранении у власти партии войны. Такое мнение высказал Дмитрий Песков в опубликованном 15 января интервью изданию “Аргументы и факты”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...