Одно можно утверждать с полной уверенностью: в любом случае будет еще хуже

Одно можно утверждать с полной уверенностью: в любом случае будет еще хуже

Венгрия выдала в Закарпатье более ста тысяч своих паспортов
На Украине хотят создать министерство наступления. Известный израильтянин назвал Зеленского «неадекватным жлобом». В Киеве напряглись в ожидании от Козака «мины с тройным дном», а также другие новости
Уезжать или не уезжать, вот в чём вопрос?!

Не успели украинские граждане отойти от шока после осеннего повышения цен на газ, как после новогодних праздников министр социальной политики Андрей Рева «обрадовал» обывателей, сообщив о следующем повышении, которое произойдет уже 1 мая текущего года. Впрочем, совсем уж неожиданным такую новость назвать нельзя, эксперты утверждали еще осенью прошлого года о следующем повышении в мае 2019 года.

И тем не менее, многие украинцы рассчитывали, что в новом предвыборном году роста цен на газ не будет, так как нынешняя власть поостережется злить население, которое и так находится на грани бунта. Тем более, в этом году, когда должен быть избран новый президент, а осенью должны состоятся выборы в Верховную Раду. И тем не менее, заявление министра соцполитики не оставляет сомнений – требование Международного валютного фонда будет выполнено. Если, конечно, во время выборов президента и парламента не произойдет чего-то экстраординарного.

Например, если новый президент, (предположим, её станет Юлия Владимировна Тимошенко) объявит дефолт. Тогда, понятное дело, можно будет не исполнять требования МВФ. Хотя, это ни коим образом не спасет ни экономику незалежной ни ее граждан. Так как в этом случае в стране начнется гиперинфляция и цены, в том числе на газ, будут расти в геометрической прогрессии, а украинцы снова будут получать заработную плату исчисляемую миллионами, резко обесценившейся гривны.

В общем, что хуже – очередное повышение цен на газ для населения или гиперинфляция – еще неизвестно. Одно можно утверждать с полной уверенностью – плохо будет в любом случае.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...