Новости Украины – утро 16 января

Новости Украины – утро 16 января

Гамбурский трибунал поддержал позицию Украины по Керченскому проливу. Кличко припомнил Зеленскому долгие годы издевательств и насмешек в «Квартале». Украина будет догонять Польшу 50 лет, — Всемирный банк, и другие новости Украины
Зеленский потерял адекватность и не понимает реальной картины. Погребинский советует Зеленскому срочно пролечиться у мозгоправа. Политика США на Украине безрассудна, — американский сенатор, а также другие новости
В Киеве разбираются, кто поставил на незаконную прослушку кабинет зама Луценко. На Украине хотят сажать за второе гражданство. Подконтрольная Киеву Луганщина оказалась на грани энергетического коллапса, а также другие новости

Украинский адмирал: Мы беспомощны против России на море 

За четыре года после Евромайдана Украина смогла построила лишь несколько катеров, которые не представляют серьезной силы против Черноморского флота Российской Федерации, у которого 65% боевого потенциала составляют крылатые ракеты.

Об этом во время конференции в Киеве рассказал экс-командующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук, передает «ПолитНавигатор».

Порошенко призвал украинцев не допустить отмены курса на евроинтеграцию после выборов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что запланированные на март выборы не должны отменить намеченной страной курс на вхождение в состав Европейского союза и Североатлантического альянса. Об этом он заявил, выступая в Луцке.

«Мы с вами не можем позволить, чтобы результат выборов вернул нас назад с избранного пути, обесценил все, что сделано ценой таких больших усилий и таких больших жертв нашего народа», — отметил Порошенко, передает «ФАН».

«Укроборонпром» возобновит производство самолетов «Руслан»

Государственное предприятие «Антонов» собирается возобновить производство транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» в конце 2019 года, сообщил первый заместитель генерального директора концерна «Укроборонпром» Сергей Омельченко в эфире украинского телеканала.

По его словам, компания активно сотрудничает с несколькими международными предприятиям, которые занимаются производством авиационной техники, передает «ФАН».

Ляшко: На Украине отсутствует средний класс, большинство жителей страны — бедные

Депутат Верховной Рады Украины и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что на Украине господствует бедность, а средний класс отсутствует вовсе, передает издание «Украина.ру».

«Маленькая численность богатых людей и огромное количество бедных. Вследствие этого на Украине нет среднего класса. Зарплаты и пенсии никто не собирается поднимать. Где взять деньги, чтобы оплатить хотя бы тот же газ?» — возмутился О.Ляшко в эфире телеканала NewsOne.

Курсы валют на 16 января: гривна теряет позиции

Национальный банк Украины на 16 января 2019 года понизил курс гривны более чем на 14 копеек – до 28,16 гривен за доллар – по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора, передает издание «Корреспондент».

НБУ установил официальные курсы валют на следующем уровне:

– 100 долларов США – 2816,6809 гривны (+14,3135);

– 100 евро – 3217,7763 гривны (+4,3016).

В 2018 году на провальные киноагитки в Украине потратили полмиллиарда гривен

На производство украинских фильмов в прошлом 2018 году было потрачено почти 480 млн гривен, передает «ПолитНавигатор».

Об этом написал на своей странице в Facebook глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...