Новости России – 16 января

Новости России – 16 января

Россия ужесточила свою позицию по США — Пушков
Нефть Венесуэлы, давление на Кремль и невиданный отпор политике США
Россия прочно стоит на ногах — Бабченко

МИД России: США не согласились на новую встречу по ДРСМД

Москва предложила Вашингтону провести еще одни переговоры с той целью, чтобы обсудить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). С таким заявлением выступил заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков.

По словам российского дипломата, договоренность о новой встрече между Россией и Соединенными Штатами так и не была достигнута, передает «mk.ru».

Губернатор Хакасии выдал премии чиновникам за счет бюджетников

Недавно избранный глава Хакасии Валентин Коновалов выдал премии на сотни тысяч рублей высшим чиновникам региона, которые, как следует из документов, выданы «за счет экономии по фонду оплаты труда», передает издание «Взгляд».

Известно, что заместитель губернатора Хакасии, руководитель постпредства республики в Москве Юлия Исмагилова получила по итогам года премии, которые вместе составляют 500% ежемесячного оклада.

Документ, полученный СМИ, датирован 26 декабря 2018 года.

Россия договорилась о добыче платины в Зимбабве

Российская Федерация и Зимбабве подписали лицензионное соглашение о добыче полезных ископаемых в рамках проекта «Дарвендейл», на месторождении, где добывается платина.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее об этом соглашении рассказывал в интервью «Коммерсанту» президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва.

Число приезжающих лечиться в Россию иностранцев выросло в 15 раз за два года

С 2016 года медицинский экспорт вырос в Российской Федерации в 15 раз, заявила глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова.

Она отметила, что в 2018 году на лечение в Россию приехали свыше 300-т тысяч иностранцев, а в 2016 их приезжало около 20-ти тысяч, передает РИА «Новости».

Российский боец MMA устроил погром в моковском банке

Российский боец смешанных единоборств Джабраил Дузаев устроил погром в отделении одного из кредитных учреждений в Москве, сообщает «РЕН ТВ».

По имеющейся информации, происшествие случилось в районе Кузнецкого моста. Как отмечается, спортсмен по необъяснимым причинам стал разбивать банкоматы и стены, после чего поспешил ретироваться из банка в «неадекватном состоянии».

Путин призвал АСИ принять активное участие в работе по нацпроектам

Владимир Путин призвал Агентство стратегических инициатив (АСИ) принять активное участие в работе по национальным проектам и увязать с ними свою стратегию. Об этом сообщает ТАСС.

При этом президент признался, что работа АСИ вызывает у него приятное чувство гордости.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...