Британия: парламент не поддержал программу Мэй по брекситу

Британия: парламент не поддержал программу Мэй по брекситу

Борис Джонсон: между народами России и Англии нет ничего кроме дружбы и восхищения друг другом
Порошенко закрепил за Европой города для восстановления: Германии – Краматорск, Греции – Мариуполь, Англии – Волноваха
Английская энергетика. Уголь тоже не выход…

Вчера вечером в Англии парламент, как и говорили многие политические эксперты, не приняли предложенное Терезой Мэй соглашение по выходу из ЕС (брексит). Этим они сделали возможным развитие самых крайних сценариев реализации решения, от жёсткого брексита без подписания соглашений с Еврозоной, до отмены брексита как такового. За предложение правительства выступили 202 сенатора, против 432. Ранее, в декабре, заседание переносилось на более поздний срок, так как уже тогда было предсказуемо. что не наберётся достаточного количества голосов для реализации сценария.

Вчерашнее заседание законодателей показало, что английскому премьеру так и не удалось убедить парламент в том, что достигнутые на данный момент соглашения с Еврозоной – максимально лучшее решение. Все возможности на «спокойный» выход из Еврозоны фактически исчерпаны. Времени до конца марта, когда событие должно свершиться, уже совсем немного.

Основным вариантом становится жёсткий выход, к которому уже пару месяцев начата подготовка всех экстренных служб и предпринимаются экономические и технические шаги к как можно большему купированию возможных последствий, хотя последствия для экономики Британии всё равно будут очень ощутимыми. Другим вариантом станет перенос выхода на более поздний срок, с чем может не согласиться Европа, или его возможная отмена в результате повторного референдума, который, теоретически, может показать изменение отношения к брекситу большинства граждан Туманного Альбиона.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...