Высшая стадия “пітріотізма”

Высшая стадия “пітріотізма”

Гражданское общество – Гражданское Движение
Украинцев подташнивает от бандеровщины — Маначинский
А сколько ж краски утекло: правосек адекватно подметил по жовто-блакитному окрашиванию всего и вся

На днях рассказали одну байку про то, ка «легше стало дихати» в стране победившего достоинства.

Итак, дело было в Виннице. Некий местный «патриот» (это он сам так всем встречным представлялся), насмотревшись пана президента по украинскому телевизору, а потом, видимо,  еще и подсмотрев российские новости про недавний взрыв газа в Магнитогорске, решил, что его жизнь и жизнь его соседей в опасности. И действительно, из украинского телевизора сейчас тема газа в разных контекстах подается исключительно в негативном и нагнетающе угнетающем виде. А высокая стоимость газа в Украине и просьбы власти «прикрутить» добавляют уже чисто физического дискомфорта и болезненно воспринимаемой прохлады некоторым патриотам. Тем более тем, кому и платить особо нечем, но которые все равно прикручивают исключительно из-за своего «пітріотізма».

Итак, этот «патриот» (имя в байке не фигурирует, но рассказавшие клянутся, что «усе воно так і було») озаботившись собственной безопасностью в связи с недавним взрывом газа в Магнитогорске, сначала уничтожил в собственной квартире все бытовые приборы, которые хоть как-то, гипотетически могут давать искру и взаимодействовать с газом, а потом еще и спустился в подвал и уничтожил там общедомовой газовый котел. Впрочем, объяснил он данный свой поступок не сколько боязнью взорваться, сколько «не патриотичностью» всех этих бытовых приборов, существующих исключительно с целью потребления российского газа, имеющих в своих чревах детали российского производства или же собранных в России.

Далее этот гражданин, стати, как оказалось, уже ничего не евший 5 дней к этому моменту, чтобы избавиться от неустанной слежки за его персоной «ока кремля», от потайных жучков и «ГБшных» вездесущих российских спутников попытался сжечь во дворе все свои личные вещи и документы. А когда ему хотел помешать родной отец, к несчастью для себя вернувшийся домой и одетый в красную рубашку, то данный патриот еще и набил ему лицо, как красному, агенту мирового коммунизма.

Далее в этой истории была повязавшая егроя полиция и суд, который, впрочем, отправил этого патриота не в тюрьму, а в психлечебницу на принудительное лечение. И тут мне стало не совсем понятно: за что? Разве он сделал что-то необычное, что сильно отличается от поведения обыкновенных, среднестатистических украинских националистов и других пітріотів, которые точно так же стреляют себе в ногу, лишь бы Путину было больно и серут себе в шаровары, лишь бы от Путина воняло? Что, теперь всех их так же лечить принудительно? А где ж мы столько лекарств возьмем?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...