Украинский Христос

Украинский Христос

Долгий реванш, или как за русской Украиной протянулась рука из гроба (окончание)
Долгий реванш или как за русской Украиной протянулась рука из гроба (часть 4)
Выдумывая историю Украина лишает себя будущего – Азаров

Недавний Томас для некоторых особо впечатлительных граждан Украины поставил ребром вопрос: правильно ли они встречают Рождество. Ведь с этим Томасом у нас, украинцев Христос как бы уже свой, автокефальный и праздновать его рождение в один день с клятими москалями – це якось не камільфо, хай їм грець! Так почему бы не назначить свою дату Рождества, например, 25 декабря? И пущай москали завидуют…

А для тех, кто, читая эти строки, смеется и крутит пальцем у виска, я скажу, вы не особо-то смейтесь. Ведь уровень помешательства на тему исключительности украинской нации давно уже имеет восходящий тренд. И вся єта восходящесть уже давно упирается «в небо». И в высокую политику Украины давно уже просачиваются деятели, рассуждающие примерно так, как описано в первом абзаце.

Например, Ростислав Новоженец  бывший депутат Областного совета города Львов и заместитель главы Украинской республиканской партии абсолютно искренне утверждает, что Иисус Христос и его мать были украинцами родом с  Карпат. Дескать, именно из Украины в 1200 годах до нашей эры украинские галлы, киммерийцы и кельты отправились заселять заморские  Палестины, основывая там высокоразвитые государства, вроде Галилеи… И Мария Христос была из их числа. А Иисуса когда на крест вешали, так он вообще говорил на древнем говоре карпатских лемков все те премудрости, которые иудеи потом себе присвоили, записав их в свою иудейскую Библию и назначив потом себя ее главными толкователями.

Еще сей украинский муж живет по древнеукраинскому календарю, по которому летоисчислению украинской нации уже пошел 7526 год. И всем гражданам незалежной он искренне рекомендует так же гордиться, как и он тем, что украинцы –потомки древнейшего на планете земля народа, давшего человечеству цивилизацию.

 Доказательств, опровергающих данный тезис ни у кого нет, а это значит, что это правда. Вот такая у него логика…

Смеетесь? Зря. Это не смешно. Єто когда оно где-то далеко, то может показаться смешным. А мне, вот, например, то же самое про Иисуса в Одесском национальном университете рассказывал на лекциях по истории ныне почивший пан доцент кафедры истории Украины Анатолий Мисечко, который кстати, некоторое время так же работал зам председателя областного подразделения небезызвестного общества «Просвита». Того самого,  офисы которого использовали украинские националисты в качестве схронов для личного состава и складов с оружием, применяемого ими во время рейдов «дружбы» по городам исторической Новороссии в 2014 году…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...