Сводки с Донбасса 30 апреля 2018 года

Сводки с Донбасса 30 апреля 2018 года

Сводки с Донбасса 12 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 28 августа 2018 года (возможны обновления информации в связи с обострением)
Сводки с Донбасса 30 августа 2018 года. «Школьное перемирие». День второй

orig-15040898679d1277ebe17295af58b55bc9db0180c3.jpeg (1240×698)

Последний день АТО и первые сутки ООС. Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и Киевской Хунтой продолжает оставаться опасной. Количество и интенсивность обстрелов со стороны карателей ВСУ несколько стабилизировалось за последние дни. Ждём майских «поздравлений» от отморозков. Почему-то есть уверенность что «поздравления» в этом году будут особенными.

 

ДНР.

По сообщениям официальных лиц укрофашисты обстреляли территорию республики более полутора десятков раз за прошедшие сутки.

Донецкий фронт.

Восемь населённых пунктов оказались под огнём армии хунты. ВСУ применяли при обстрелах различную бронетехнику, миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение.

По сообщениям с мест позиционные бои продолжаются на всех участках вдоль линии разграничения. Гремит от Новоласпы до Ясиноватой. Около 19 часов опять начался массированный обстрел жилого сектора Докучаевска. Информация о последствиях пока отсутствует. Особенно ожесточённые бои в районе Докучаевска, ДАП, ЯБП. Применяется артиллерия, танки, лёгкая бронетехника, миномёты и прочее вооружение.

Мариупольский фронт (сектор М).

По официальным данным били по Петровскому их бронетехники, гранатомётов и стрелкового вооружения.

По информации с мест бои переменной интенсивности в райнах Саханки, Сосновского, Октября, Коминтерново. Применяется всё вооружение кроме РСЗО.

Горловский участок фронта.

Противник обстрелял район Озеряновки из бронетехники, гранатомётов и стрелкового вооружения.

По информации с мест позиционные бои продолжаются по всему участку фронта. Противник применяет самоходную и буксируемую артиллерию различного калибра, бронетехнику, миномёты и прочее вооружение.

По сообщениям официальных источников в Еленовке получил ранение мирный житель. О других пострадавших не сообщается. О потерях среди военнослужащих республики информация отсутствует.

 

ЛНР.

Ситуация на линии фронта продолжает оставаться взрывоопасной, хотя, количество обстрелов находится примерно на одном уровне. Официальные источники сообщают о четырёх ударах со стороны карателей ВСУ. Под огнём оказались Пришиб, Лозовое, Логвиново и Калиново. Применялись миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение. Наблюдатели зафиксировали прилёты порядка двух десятков боеприпасов различного типа и калибра.

О потерях среди военных и пострадавших среди гражданского населения не сообщается.

По информации с мест продолжаются позиционные бои переменной интенсивности по всей Светлодарской дуге.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив