Томос-тур Порошенко, пенсии на Украине, дело на Полторака и другие новости из Украины

Томос-тур Порошенко, пенсии на Украине, дело на Полторака и другие новости из Украины

Зеленский со своим Будапештским форматом накличет Украине «Мюнхенский сговор 2.0». В Киеве признали, что никакой войны с Россией нет. В Киеве идет митинг в защиту телеканала NewsOne, а также другие новости Украины
Тимошенко поплакалась, до чего довела Украину с подельниками по майдану. Социология топит партию Порошенко и «Народный фронт». Савченко рассказала о страхе в глазах украинских депутатов, а также другие новости Украины
Порошенко о новом пехотном огнемёте для ВСУ и немного об Одессе и евреях…

На Украине высмеяли Порошенко за томос-тур с бюджетной массовкой

Президент Украины Петр Порошенко в рамках томос-тура прибыл в город Луцк на западе Украины. Как и на другие подобные мероприятия с участием главы Украины, на встречу с ним в административный центр Волынской области свезли далеких от новой Украинской церкви людей, передает «ФАН».

По личному указанию главы Волынской администрации Александра Савченко в Луцк отправили бюджетников из разных районов области. Всего, по подсчетам журналистов, митинг с участием Порошенко усилили десантом из примерно 2500 человек.

Украина заняла 1-е место в европейском рейтинге смертности из-за неправильного питания

Украина заняла первое место в европейском рейтинге смертности жителей из-за неправильного питания. Данное исследование провели ученые Йенского университета им. Фридриха Шиллера в Германии, передает издание «Русвесна».

Ученые проанализировали данные 51-й страны так называемого европейского региона ВОЗ, включающего в себя Европу, страны бывшего СССР, Турцию и Израиль. Украина оказалась на первом месте в рейтинге смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных неправильным питанием, передает издание «Русвесна».

Пенсии на Украине не дотянули до $100

По состоянию на 1 января 2019 года размер средней пенсии на Украине составил всего 2645,6 гривен, или около $94 и чуть более 6,3 тыс. рублей. Об этом сообщил Пенсионный фонд Украины в своем Facebook, передает «Русвесна».

Общая численность пенсионеров на Украине составляет 11,5 млн человек.

Омелян похвастался снижением пассажиропотока из Украины в Россию

По итогам 2018 года пассажиропоток в направлении Российской Федерации снизился на 15%. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала «Прямой», передает издание «Украина.ру».

НАБУ обязали открыть дело на Полторака

На министра обороны подали заявление о служебной халатности. Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту возможной служебной халатности министра обороны Степана Полторака. Об этом сообщает издание «Корреспондент».

Суд установил, что в октябре прошлого года в НАБУ обратился гражданин с заявлением о совершении чиновниками Минобороны ряда уголовных преступлений, в частности, злоупотребления служебным положением и причастности к контрабанде полковника Росказова и прапорщика Кондратенко.

В Киеве осознали невозможность нового похода на Керчь 

Воинственные заявления секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова о новом походе катеров ВМСУ к Керченскому проливу – пустое сотрясание воздуха. Об этом во время конференции в Киеве рассказал экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...