ДРСМД: Коса нашла на камень…

ДРСМД: Коса нашла на камень…

В Эстонии начались манёвры НАТО «Весенний Шторм»
КНР решила решать вопрос с «Мотор-Сич» через международный арбитраж (окончание)
Смутные времена Дональда Трампа

Штаты на встрече в Женеве по поводу договора по РСМД продолжили свою линию на расторжение соглашения от 1987 года, выдвигая заведомо невыполнимые и неприемлемые для России требования. Основным желанием американской стороны стало требование уничтожить ракету модификации 9М729 (SSC-8 по классификации НАТО). Такое заявление сделала Андреа Томпсон, один из заместителей Майка Помпео, курирующая вопросы контроля над вооружением и безопасности на международном уровне. Документ распространён постоянным представительством США в ООН в Женеве.

– «Мы предельно ясно обозначили свою позицию – Москва должна снять с вооружения и уничтожить эту несоответствующую договору ракету».

Она же отметила разочарование от встречи у американской делегации, так как, по её словам «Россия нарушает договор и не желает дать объяснения, когда и как она планирует начать соблюдать его положения и какие средства проверки его выполнения готова предложить».

Позиция российской Федерации была озвучена Сергеем Рябковым, заместителем Лаврова. Он сказал, что американцы прибыли на переговоры в Женеву с уже готовым решением, которое заключается в том, что бы игнорировать любые предложения РФ по урегулированию ситуации и работать конструктивно.

– «Делегация из Вашингтона, очередной раз убедившись, что РФ не реагирует на нажим и принуждение, распространили заявление. что Москва не собирается выполнять договор, что не соответствует действительности» – заявил Рябков.

Он добавил, что были предложены конкретные шаги применительно к ракете 9М729, но в ответ РФ хотела получить встречные уступки со стороны Штатов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...