Выход Британии из ЕС, оружие Украине, гумпомощь от России, буферная зона в Сирии и другие новости

Выход Британии из ЕС, оружие Украине, гумпомощь от России, буферная зона в Сирии и другие новости

Токсичные торпеды НАТО; ответ Мадуро на признание странами ЕС Гуайдо; отряд по борьбе с диверсантами в ВМФ РФ и другие новости
Смена 23-х губернаторов Мадагаскара, высылка мигрантов из Германии, переговоры по газу, ситуация в Сирии и другие новости со всего мира
Новости мира

Британия не хочет выходить из ЕС — но и остаться уже не може

Накануне вечером палата общин британского парламента внушительным большинством голосов отвергла соглашение с Европейским союзом по Brexit, подготовленное правительством Терезы Мэй.

Никакие усилия премьер-министра, в последнее время производившие впечатление прямо-таки отчаянных, не заставили британских депутатов сменить гнев на милость и поддержать подготовленный в ходе тяжелейших переговоров с Брюсселем план, передает издание «Русвесна».

США хотят поставить Украине учебное оружие для тренировки полиции

Учебное оружие для повышения боевых навыков украинской полиции будет поставлено Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки. Об этом свидетельствует документ американского внешнеполитического ведомства, передает «ФАН».

В тексте документа отмечается, что входящее в состав Госдепа США бюро по международной антинаркотической и правоохранительной деятельности «содействует становлению, развитию и подготовке личного состава» полиции Украины, Корпуса оперативной внезапной деятельности (КОРД), пограничников и спецназа Национального антикоррупционного бюро Украины.

Военные РФ доставили гумпомощь в деревню под Манбиджем

Российские военные доставили гуманитарную помощь в деревню под Манбиджем в сирийской провинции Алеппо, передает «ФАН».

«Мы подготовили 500 гуманитарных продовольственных наборов, в состав которых входят мясные консервы, сахар, мука, рис и чай. Также мы привезли сюда хлеб, поскольку здесь не работают пекарни и хлебозаводы», — пояснил представитель Центра по примирению враждующих сторон Павел Матренинский.

В Бельгии оценили потери в случае «жесткого» брексита

В Федерации предприятий Бельгии оценили потери для экономики страны в случае выхода Великобритании из Евросоюза без согласованных с Брюсселем условий. Об этом сообщает РИА Новости.

«Жесткий» брексит грозит потерей 2,3% ВВП и свыше 40 тыс. рабочих мест», — отметили в федерации.

Лавров: Путин и Эрдоган обсудят предложение Турции по буферной зоне в Сирии

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе большой пресс-конференции заявил, что предложение Турции по созданию буферной зоны в Сирии будет обсуждаться на переговорах российского и турецкого лидеров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, передает «RT».

«Этот вопрос в том числе будет обсуждаться, когда президент Эрдоган приедет на очередной раунд переговоров с президентом Путиным», — сказал Лавров.

МИД Украины выразил протест из-за продления ареста задержанных моряков

Министерство иностранных дел Украины выразило протест России после решения Лефортовского районного суда Москвы продлить арест украинских моряков, задержанных в Черном море за незаконное пересечение границы. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства, передает издание «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...