Украина – Россия – США – новости 16 января

Украина – Россия – США – новости 16 января

Трамп убежден, что на Украине живут «ужасные люди». Украина угрожает России еще одним судом. Деконструкция украинского государства происходит ускоренными темпами, а также другие новости
Коломойский протыкает пиар-шарик Зеленского. Фракция Зеленского объявила о намерении выйти из минского формата. Украина: неонацисты объявили бессрочную акцию «против капитуляции», а также другие новости
Савченко требует от Зеленского начинать массовые аресты и шантаж по газу. «Почему мне из Львова диктуют, как называть улицы?» – киевский эксперт на ТВ. Порошенко отдыхает на Сейшелах на фешенебельной яхте, и другие новости

Украина лишилась права самостоятельно определять исход выборов 

Обсуждение избирательной кампании на Украине является бессмысленным занятием, поскольку окончательное решение по их исходу будут принимать в США.

Такое мнение в эфире телеканала «ТВЦ» высказал заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин, передает «ПолитНавигатор».

«Это всего лишь представление. Свергнут Порошенко, казнят его, ничего от этого не изменится. Как была работа по вытравливанию всего русского на Украине, как было нагнетание российско-украинского конфликта, так и будет продолжаться», – сказал эксперт.

Депутат Рады объяснил ухудшение ситуации со свободой слова на Украине

Ситуация со свободой слова и прессы на Украине в последнее время значительно ухудшилась. Такое мнение выразил депутат Верховной рады Юрий Бойко, который отметил, что любого оппозиционного журналиста киевские власти называют «рупором Кремля».

С соответствующим заявлением парламентарий выступил в кулуарах Верховной рады, обращаясь к журналистам, передает издание «ФАН».

Москва отвергала предлагаемую США капитуляцию Донбасса

Предложение Соединенных Штатов Америки по вводу миротворцев ООН на Донбасс предполагает полную капитуляцию республик, чего не может быть.

Об этом во время пресс-конференции в Москве, передает «ПолитНавигатор», заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

По его словам, то, что предлагает спецпредставитель США Курт Волкер – это ввод 30-тысячного контингента с тяжелыми вооружениями и передача под контроль миротворцев всей границы республик Донбасса.

В Москве предупредили об угрозе биологического удара с Украины

США открыли биологические лаборатории у границ России, в том числе, на Украине и в Грузии, где проводятся эксперименты над людьми и может создаваться новое оружие.

Об этом в интервью «Российской газете» сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, передает «Политнавигатор».

В Раде заявили, что США и ЕС «выжимают из Украины все соки»

Депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев обвинил Соединенные Штаты Америки и Европейский союз в выжимании ресурсов из Украины, передает издание «ФАН».

С заявлением на тему политик выступил в эфире телеканала «Наш».

«Они выжимают из Украины все соки, выжимают ресурсы: наши Карпаты, нашу рабочую силу и при этом сбывают сюда дешевые товары. Каждая страна всегда за себя», — заявил парламентарий.

Россия добилась ареста в суде имущества украинского олигарха за долги в Крыму

Российский банк ВТБ добился ареста в суде Кипра имущества украинского олигарха Дмитрия Фирташа примерно на 46 миллионов долларов за долги его компаний в Крыму, контролирующих «Крымский титан» в Армянске и «Крымскую соду», в размере свыше 2,5 миллиардов рублей.

Об этом сегодня сообщает газета «Коммерсант», уточняя, что речь идет о долгах ЧАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» и ООО «Титановые инвестиции», являющихся собственниками химических предприятий на полуострове.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...