Провокация в Керченском проливе, захват Свято-Вознесенского храма УПЦ, требования ЕС и другие новости из Украины

Провокация в Керченском проливе, захват Свято-Вознесенского храма УПЦ, требования ЕС и другие новости из Украины

Россия усердно будет сохранять лес для потомков – Медведев
Гройсман занялся проблемой незаконной вырубки лесов на Украине
На Украине массово вырубаются леса

В Киеве признали, что украинских моряков сознательно послали на смерть

Чтобы объявить задержанных за нарушение государственной границы Российской Федерации украинских моряков военнопленными, нужно сначала установить факт войны.

Такое мнение «ПолитНавигатору» высказал депутат Верховной рады III и IV созывов, бывший глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

Также политик полагает, что украинских моряков подставили, причем «рассчитывали, что будут уничтожены корабли, а сами они погибнут».

Под Черниговом неонацисты и раскольники захватили Свято-Вознесенский храм УПЦ

Сегодня, 16 января, в селе Оленовка Борзнянского района Черниговской области Свято-Вознесенский храм УПЦ МП захватили раскольники из т.н. Православной церкви Украины, которых сопровождали боевики неонацистской группировки С14.

Об этом заявил глава синодального информационно-просветительского центра УПЦ архиепископ Климент, передает «Русвесна».

Украина рассчитывает получить от МВФ еще два транша

Национальный банк Украины рассчитывает получить в текущем году от Международного валютного фонда еще два кредитных транша, сообщил на брифинге глава регулятора Яков Смолий, передает издание «ФАН».

По его словам, Киев ожидает получить два транша на общую сумму 2,6 миллиарда долларов. Эти средства будут направлены в золотовалютные резервы, добавил представитель банка.

Украинские политики предсказали первые указы нового президента

Депутаты Верховной Рады Украины и политологи считают, что прежде всего победитель выборов должен уделить внимание урегулированию вооруженного конфликта, внедрению будапештского формата и курсу на членство в Евросоюзе

Своим мнением эксперты поделились в эфире ток-шоу «Пульс» на канале «112 Украина», передает издание «Украина.ру».

По словам представителя «Оппозиционной платформы — за Життя» Василия Нимченко, первым указом нового президента должен стать документ об установлении мира.

ЕС намерен убедить Киев разрешить экспорт леса

В Европейском союзе считают, что украинский мораторий на экспорт леса-кругляка противоречит Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Потому Евросоюз инициирует проведение двухсторонних консультаций с Украиной, сообщает Европейская правда.

В ЕС также подчеркнули, что мораторий на экспорт не может быть эффективной мерой борьбы с вырубкой лесов, передает издание «Корреспондент».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив