Лавров: Донбасс не заставят сдаться…

Лавров: Донбасс не заставят сдаться…

Нелёгкий путь к цели проекта «Авангард»
«Русский Мир» пугает Запад
Украина вступила в сговор с Молдавией для изоляции Приднестровья

Лавров сегодня давал большую пресс-конференцию по итогам прошедшего, 2018-го года. Одним из освещённых им моментов стала ситуация с миротворческой миссией ООН на Донбассе. Он назвал предлагаемые варианты неприемлемыми и высказал свою уверенность, что Донбасс никто не победит. Отрадно было услышать такие слова от главы российского внешнеполитического ведомства, так как обычно высказывания Лаврова немного в другом ключе, хотя пресловутый Минск и миротворцы всё равно удостоились упоминания.

Глава российского МИДа напомнил, что Москвой было предложено организовать миссию ООН для охраны наблюдателей  ОБСЕ у линии соприкосновения на Донбассе. Однако, как пояснил Сергей Владимирович, западные «коллеги» под руководством США словами Курта Волкера предложили оставить Минский Формат в прошлом, отодвинуть в сторону диалог Киева с независимыми республиками при содействии ОБСЕ. Вместо этого предлагается ввести тяжело-вооружённый контингент ООН в количестве тридцати тысяч солдат и офицеров и взять под свой контроль все границы ЛНР и ДНР по периметру. Затем распустить «сепаратные правительства», ввести полицейских ООН и поставить администрацию от ООН, которые будут принимать все решения.

Далее глава российской дипломатии высказал мнение, что все только делают вид, что не понимают Кремль. Нам пытаются подсунуть версию Киева, по которой Донбасс должен сдаться. Это тупик и нереально. Надеяться на такую развязку абсолютно нереалистично.

Запишем эти слова Сергея Владимировича  на память, и по ходу дела будем иногда использовать их, как цитату из блокнота, может тогда слова перестанут расходиться с делом, и Донбасс, наконец, получит полноценную поддержку со стороны соседа, которого прикрывает от американской и укро-фашистской агрессии уже почти пять лет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...