Порошенко подкупает избирателей за государственный, за их же счет

В Одессе прошёл шабаш неонацистов
Макрон встретился с Меркель
Помощь России: Забудет ли Италия и почему Европа против?

По всей видимости, в предвыборном штабе Порошенко пришли к вполне очевидному заключению, что предвыборный лозунг гаранта «АрМоВир» ( Армия, Мова, Вира) не принес желаемого повышения рейтинга. Большинство граждан незалежной отнеслись к получению так называемого Томоса с полным равнодушием, «защита» украинского языка также не принесла желаемого результата (многие украинцы по прежнему общаются на языке «оккупантов»), об армии и вовсе говорить не приходится.

Видимо поэтому, имиджмейкеры Петра Алексеевича решили прибегнуть к хорошо испытанному методу – подкупу электората. А именно – Кабинет министров незалежной решил в «качестве эксперимента» выплачивать жилищные субсидии наличными деньгами населению с марта 2019 года, на что будет потрачено 6 млрд. грн в месяц. О б этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева. По словам министра, решение было принято на совещании у президента Украины при участии премьера Гройсмана, ряда министров, заинтересованных сторон – таких, как “Укрпочта”, “Нафтогаз”, Пенсионный фонд, а также общественных организаций и представителей ОСМД. Впрочем, почему именно сейчас министерства и «Нафтогаз» прониклись идеей помощи малоимущим гражданам Украины Рева не уточнил. Хотя, даже человек слабо разбирающийся в политике понимает – налицо попытка Порошенко подкупить избирателей за государственный счет и замылить им глаза несколькими жалкими гривнами, ради будущей пятилетки, в которую можно будет их стричь, как баранов.

А участие кабмина тут обязательно, Ведь свои, кровные Петр Алексеевич на такое «благородное» дело тратить явно не станет. Приоритет частной собственности над общественной в рамках нынешней капиталистической формации  не позволит. Свои же друзья олигархи не поймутсЪ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...