Новости из США – утро 17 января

Новости из США – утро 17 января

Госдеп просит американцев не ездить в Крым
Будущее ЕППУЦ: зачем прикончат Филарета?
Новости США – 18 января

Пенс: после распада СССР несколько стран конкурируют с США за превосходство в мире

Американский вице-президент Майк Пенс в ходе выступления в Государственном департаменте заявил, что в настоящее время несколько великих держав конкурируют с Соединенными Штатами Америки за мировое лидерство.

«После распада Советского Союза мы противостоим не одной сверхдержаве… несколько великих держав конкурируют с нами за превосходство во всем мире», — сказал он на ежегодном совещании глав американских диппредставительств за рубежом, но не уточнил, о каких странах идет речь, передает ТАСС.

США могут начать выход из ДРСМД 2 февраля

Если Российская Федерация не вернется к выполнению условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Соединенные Штаты Америки начнут выход из соглашения 2 февраля. Об этом заявила заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, передает Reuters.

По словам Томпсон, российско-американские консультации по ДРСМД, которые состоялись накануне в Женеве, результата не дали.

В Белом доме заявили, что сроки саммита лидеров США и КНДР пока не определены

Официальный представитель Белого дома в беседе с ТАСС заявил, что к настоящему моменту сроки и место проведения встречи американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына не определены.

«Мы работаем над тем, чтобы обеспечить прогресс по нашей цели, заключающейся в достижении окончательной, полностью проверяемой денуклеаризации Северной Кореи», — отметил он.

Пелоси предложила Трампу перенести ежегодное послание к Конгрессу из-за бюджетного кризиса

Спикер Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов америки Нэнси Пелоси обратилась к президенту Дональду Трампу с предложением перенести дату его ежегодного послания «О положении страны» к обеим палатам Конгресса с 29 января на более поздний срок или же изложить его в ранее установленное время, но в письменной форме. Как сообщает в среду газета Politico, она связала это с продолжающейся приостановкой работы федерального правительства, передает ТАСС.

Трамп назвал возведение стен на границе эффективной мировой практикой

Президент США Дональд Трамп назвал возведение стен на границах государств эффективной мировой практикой для обеспечения национальной безопасности.

«Сейчас в мире есть 77 крупнейших или значительных стен и 45 стран, которые планируют или строят стены. В Европе только в 2015 году построили свыше 800 миль стен. Все их признали почти на 100% эффективными», — написал он на своей странице в Twitter, передает «RT».

Сенат США не смог провести резолюцию против снятия санкций с РУСАЛа

Резолюция по блокировке снятия санкций с российских компаний «РУСАЛ», En+ и «Евросибэнерго» не прошла процедурное голосование в сенате США.

Трансляцию заседания вел телеканал C-SPAN, передает «RT».

Предложение прекратить рассмотрение данного вопроса не набрало необходимых 60 голосов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив