Ядерное сдерживание и система ПРО в космосе – темы доклада Трампа сегодня

Ядерное сдерживание и система ПРО в космосе – темы доклада Трампа сегодня

США подготовили законопроект против СП-2
В суд США подан гигантский иск против Коломойского и его партнёров на Украине и в США
Игорь Козий: на границе с Россией в режиме секретности следует установить «ядерные мины»

Соединённые Штаты Америки собираются противостоять Пекину и Москве используя ядерное сдерживание, а не глобальную систему противоракетной обороны. Об этом заявил СМИ официальный представитель Белого Дома.

Чиновник подтвердил информацию о том, что сегодня Трамп должен прочитать в Пентагоне доклад по ПРО. Последний такого рода документ был представлен ещё в 2010-м году.

– «Касаемо китайцев и русских, стоит отметить, что они имеют очень большой и с максимальным количеством новых типов ракетных вооружений, арсенал. Надо полагаться только на ядерное сдерживание, а не на системы ПРО» – сказал представитель правительства.

Он ещё раз подтвердил свои слова в ответе на вопрос, заданный по теме. Его спросили, что имеет в виду Белый Дом под словом «сдерживание», наращивание потенциала ядерной триады. или развитие глобальной ПРО? На что был получен чёткий ответ, имеется в виду именно ядерное сдерживание.

На вопрос о том, что РФ и Поднебесная испытывают опасения по поводу американской ПРО, было отмечено, что Трамп снимет эти опасения в личных беседах с лидерами супердержав.

ПРО

– «Возможности США в области ПРО несут в себе чисто оборонительный характер. Она направлена против оружия стран-изгоев. Понятно, что противостоять ракетному удару русских, или даже китайцев, она не в состоянии» – пояснил правительственный чиновник.

Доклад, по словам клерка, затронет опасность для США высокого потенциала ракетного оружия вероятного противника и гиперзвуковые угрозы. Также речь пойдёт о размещении на орбите средств перехвата ракет и спутников противника с применением лазеров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив