Сезон рейдерских захватов храмов УПЦ при поддержке власти – открыт

Сезон рейдерских захватов храмов УПЦ при поддержке власти – открыт

Репертуар прежний: Агрессия, агрессия, Путин, Путин, Путин, Кремль, Россия, безвиз, мы великие…
Суд вынес приговор в отношении Парубия. «ВСУшник» сел за кражу военного имущества. Луценко предложил провести дебаты Порошенко и Зеленского в библиотеке, и другие новости Украины
Затулин о ситуации по Порошенко

Украинская автокефалия из предвыборного цирка начала превращаться в трагедию. В среду, 16 января появилась информация сразу о двух захватах храмов УПЦ, в Еленовке (Черниговская область) и в Шандровце (Львовская область).

И в одном и в другом случае всё было по одному сценарию: захватывать храм пришли нацрадикалы совместно с рейдерами из ПЦУ, причем делалось этот под прикрытием местных властей. А это свидетельствует о том, что все обещания шоколадного олигарха о том, что он не допустит в Украине насильственный процесс формирования «поместной церкви» – были как обычно враньём. И то, что захваты происходят в разных областях незалежной, по одному сценарию, свидетельствуют о том, что это банальное рейдерство поощряемое из украинской столицы.

Кроме того это говорит о том, что Порошенко осознал, насколько катастрофичны его дела в преддверии выборов, поэтому он осознанно решил пойти по пути радикализации ситуации в Украине, потому как понял, что для него это является единственным тактическим ходом, который призван служить одно лишь цели – удержаться у власти. Однако для Украины виток нового общественного кризиса, скорее всего, обернётся катастрофой. Поэтому появляется резонный вопрос: кто из нынешних представителей украинского политикума способен остановить сползание страны на путь нового гражданского противостояния.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...