Утрата независимости, предвыборная гонка, политика Порошенко и другие новости из Украины

Утрата независимости, предвыборная гонка, политика Порошенко и другие новости из Украины

В Донецке объяснили резкий сигнал Зеленскому. У Порошенко появился план «Б». У стен Рады «появился» Саакашвили с чемоданом, и другие новости Украины
Американцы заинтересованы в победе Порошенко. Украина оказалась критически зависимой от Беларуси. Экс-сотрудник СБУ рассказал о нацистских настроениях среди силовиков на Украине и другие новости
Стало известно, сколько средств из госбюджета будет выделено на выборы президента Украины

Олигарх-майданщик плачется, что Украина теряет независимость

В наблюдательные советы крупнейших государственных компаний Украины введены иностранные граждане.

Об этом в эфире телеканала «112-Украина» заявил украинский олигарх, экс-губернатор Донецкой области, а ныне депутат Верховной рады Сергей Тарута, передает «ПолитНавигатор».

«Что касается «Нефтегаза» – мы на сегодня не доверяем нашим, украинцам. В «Укрзализныце» у нас наблюдательный совет – иностранцы, у нас, к сожалению, в «Нефтегазе» – иностранцы. Мы сегодня полностью отдаем нашу независимость. Это абсолютно неправильно», – сказал Тарута.

Стало известно, когда Порошенко заявит о выдвижении в президенты

Глава Украины Петр Порошенко заявит о выдвижении на второй президентский срок 2 февраля, сообщило издание LB.ua со ссылкой на источник в руководстве фракции «БПП».

«Президент объявит о выдвижении на второй срок 2 февраля. Будет большой форум по выдвижению единого кандидата от демократических сил. Там и заявит», — сказал источник издания.

«Взорвать трубу назло России»: политолог предупредил Европу о том, на что готов Киев ради хозяев из США

Украинские власти могут прекратить транзит газа, взорвав трубопровод, по которому голубое топливо поступает из Российской Федерации в Европу, заявил политолог Дмитрий Куликов.

Он напомнил, что с такими призывами еще в 2014 году выступал киевский миллионер Геннадий Балашов, передает «ФАН».

«Нам никто не поможет, и единственное, что мы можем – это взорвать трубу, чтобы нанести ущерб «Газпрому», — заявил тогда олигарх.

Юрий Бойко пообещал отменить антицерковные законы после смены власти на Украине

Украинский оппозиционер Юрий Бойко назвал принятый Верховной Радой закон о возможности изменения подчиненности религиозной организации позорным и циничным, пообещав после смены власти отменить его.

Об этом он заявил сегодня, выступая в эфире телеканала «112-Украина», передает издание «Украина.ру».

«Чем больше идет от властей обещаний относительно независимой церкви, тем больше эта тема используется как предвыборная, циничная и дальше раскачивает страну», — подчеркнул Бойко.

Бондаренко: Выборы на Украине обещают быть очень веселыми

Выборы на Украине обещают быть очень веселыми во всех отношениях. На сегодняшний день уже 38 человек заявили, что хотели бы баллотироваться на пост президента.

Такое заявление сегодня сделал украинский политолог Константин Бондаренко на пресс-конференции «Президентская кампания или подготовка к перевороту?», передает издание «Украина.ру».

«Порошенко утратил шансы честно победить на выборах президента Украины», — сказал эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...