Что выйдет из “экспериментальной” взятки украинцам перед выборами: маневр с субсидиями

Что выйдет из “экспериментальной” взятки украинцам перед выборами: маневр с субсидиями

Киев не желает возвращать Крым и Донбасс. Украина депортирует группу израильтян. Порошенко заявил о полном отказе США вести переговоры с Россией и другие новости Украины
Порошенко получил звание лучшего актера Украины. Шуфрич заявил, что Украину покинули десять миллионов человек. Гройсман оправдывается за нищету украинцев и другие новости
Усиление контроля за госграницей; вступление в ЕС и НАТО; газовые переговоры и другие новости Украины

Судя по всему нынешняя украинская власть, которой осталось недолго, решила устроить украинским гражданам официальный подкуп. На днях появилась информация  о решении Кабинета министров, который «в качестве эксперимента» начнёт выплачивать жилищные субсидии наличкой. Причём этот эксперимент «совершенно случайно» начнётся с марта этого года, как раз перед выборами.

Укровлада планирует перед самым первым туром раздать украинцам шесть миллиардов гривен. 6 млрд были высчитаны Министерством социальной политики с учётом числа получателей субсидий, однако это до боли напоминает те шесть миллиардов, которые когда-то раздавала глава Батькивщины в виде «Юлиной тысячи».

Само собой основная часть этих полученных денег будет истрачена гражданами вовсе не на оплату жилищно-коммунальных услуг, однако укровлада пойдёт на любые риски, потому как на кон для Порошенко сейчас поставлено куда больше.

Очень интересно, когда настанет апрель, власти вновь предстоит раздать 6 миллиардов, и в этот момент, скорее всего, в Кабмине вспомнят, что это был лишь «эксперимент». Однако если каким-то чудом Петру Алексеевичу удастся выйти во 2-й тур, то не исключено, что украинцам раздадут ещё 6 миллиардов в апреле, ну а если не выйдет, то не раздадут. Но так или иначе в мае «эксперимент» будет закончен, ведь президентские выборы к тому моменту закончатся.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив