США – свежие новости

США – свежие новости

Украинский демарш, американские ракеты и зачем всё затевалось 
Путин предложил проект закона о прекращении действия ДРСМД
Планы коллективного Запада. Украина буфер между «цивилизованной» Европой и РФ

МИД КНР призывает соответствующих лиц США прекратить вмешательство во внутренние дела Китая и воздержаться от нанесения ущерба его интересам

В связи с необоснованными обвинениями вице-президента Соединенных Штатов Америки М.Пенса в адрес Китая официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин в четверг призвала соответствующих лиц правильно и рационально относиться к развитию Китая и китайско-американским отношениям, прекратить вмешательство во внутренние дела Китая и воздержаться от нанесения ущерба его интересам, передает издание «russian.news».

В Госдепе США назвали главное условие сохранения ДРСМД

Россия должна уничтожить «спорную» крылатую ракету наземного базирования 9М729, это главное условие сохранения Договора о ДРСМД, заявила замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности А.Томпсон.

«Уничтожьте запрещенные системы вооружений, и договор останется в силе», — сказала она в интервью «Коммерсанту».

В Лос-Анджелесе более 30 тысяч учителей объявили безсрочную забастовку

Педагоги средних школ Лос-Анджелеса объявили забастовку. Более 30-ти тысяч человек потребовали повышения зарплаты учителям, сокращения численности классов и дополнительного набора школьных сотрудников. Это первая подобная акция протеста за почти три последних десятилетия. Забастовка носит бессрочный характер и продлится до тех пор, пока профсоюз не добьется удовлетворения своих требований, передает издание «РуАН».

В Лос-Анджелесе началась крупнейшая в истории США школьная забастовка

Возможно ли построить «стену Трампа» за счет средств армии США?

Солдаты армии Соединенных Штатов Америки, направленные на границу с Мексикой по приказу Дональда Трампа в 2018 году, останутся там до сентября 2019-го. Об этом сообщили в Пентагоне, передает издание «РуАН». Ранее глава Белого дома заявлял, что сможет построить стену на границе с помощью военных на деньги оборонного ведомства, введя режим чрезвычайного положения. Впоследствии он отказался от этой идеи. Эксперты не исключают, что президент вернется к такому варианту, но в то же время отмечают, что расходы на строительство стены станут слишком большими даже для американской армии.

США назвали Арктику зоной своих жизненно важных интересов

Военный новостной ресурс Defense News опубликовал заявление министра ВВС США Хизер Уилсон и начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфайна. Оно называется «Мощь авиации и Арктика: важность проекции силы на севере».

В документе отмечается растущее значение Арктики для США: Арктика обладает ценными природными ресурсами, в том числе редкоземельными металлами, рыбными белками, здесь сосредоточено до одной пятой мировых запасов нефти и природного газа.

По плану «к 2022 году Аляска станет домом для более продвинутых истребителей». Полагаем, что речь идет о размещении на Аляске истребителей пятого поколения F-35, передает «РуАН».

Посол США в Германии объяснил, почему угрожал подрядчикам «Северного потока-2»

Посол США в Германии Р.Гренелл в интервью немецкому изданию Rheinische Post заявил о том, что возможные американские санкции против немецких компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2», вызваны обеспокоенностью Вашингтона вопросом энергетической безопасности Европы и транзита российского газа через Украину.

Отвечая на вопрос, является ли рассылка писем с угрозами задачей дипломата, Гренелл заявил, что его миссия как посла США заключается в представлении политики Вашингтона перед правительством, общественностью и бизнесом Германии, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...