Выборы на Украине, новая эмблема сил спецопераций, политика Порошенко и другие новости Украины

Выборы на Украине, новая эмблема сил спецопераций, политика Порошенко и другие новости Украины

Украина под угрозой потери новых регионов
Бандеру во второй раз хотят сделать Героем Украины
Военное положение введено там, где население не поддерживает оккупационный режим

В Москве гадают, что делать с Украиной после выборов 

Ситуация вокруг выборов президента Украины совершено непредсказуема, но если на них победит нынешний президент, то перспективы отношений с Украиной очень проблематичны.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил член Совета Федерации РФ Олег Морозов, передает «ПолитНавигатор».

«Ситуация с выборами непредсказуема, с огромным количеством неизвестных. Вряд ли кто-то возьмется прогнозировать, что же произойдет в результате первого, тем более, второго тура», – сказал сенатор.

Силы спецопераций получили свою эмблему, символ и флаг

Президент Петр Порошенко подписал указ об учреждении эмблемы, символа и флага Сил спецопераций. Об этом он рассказал в четверг, 17 января, на своей странице в Facebook, передает «Корреспондент».

Он отметил, что девизом Сил спецопераций стало «Иду на вы». Также он заявил, что спецназовцы были, есть и будут элитой ВСУ.

«Они мастерски делают свою работу, на практике реализуя собственно кредо преимущества качества над количеством», – добавил Порошенко.

«Мертвые души» ползут на выручку Порошенко 

Президент Украины Петр Порошенко делает все возможное, чтобы переломить ситуацию на предстоящих выборах в свою пользу путем фальсификаций и подкупа избирателей.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил политолог Константин Бондаренко, передает «ПолитНавигатор».

Он подчеркнул, что в руках президента сосредоточена практически вся вертикаль власти, а потому есть огромное поле для манипуляций.

«Честные выборы в Украине сегодня – нонсенс» – отметил эксперт.

Украине пообещали диктатуру или революцию

Бывшая советница экс-президента Украины Виктора Януковича Анна Герман считает, что «незалежную» на данный момент может спасти только диктаторская власть, передает «Русвесна».

В противном случае, уже осенью этого года страну ждет революция, заявила Герман в эфире одного из украинских телеканалов.

Бывшая соратница Януковича убеждена, что украинский народ даст новоизбранному президенту максимум 50–100 дней на то, чтобы он предпринял шаги, которые принципиально изменят удручающую ситуацию в государстве, а после перейдёт к радикальным действиям.

Призывающих перейти в «новую церковь» выгнали из храма в Черниговской области

Прихожане Крестовоздвиженского храма в Черниговской области выгнали чиновников, призывающих перейти в «новую церковь» — «Православную церковь Украины». Об этом сообщили в канонической Украинской православной церкви, передает «ФАН».

По информации УПЦ, прихожане храма, расположенного в Борзянском районе Черниговской области, «не допустили незаконного перевода их религиозной общины в раскольническую УПЦ».

Украинское танкостроение подошло к своему концу

Готовых и эффективных решений для спасения украинской военной промышленности нет и не предвидится. Об этом в материале о перспективах украинского танкостроения пишут «Известия».

Отмечается, что зарубежным армиям Украина регулярно предлагает посмотреть на украинские танки «Оплот», разработанные на основе не самой удачной советской модификации Т-80УД, но большого спроса на украинские машины по-прежнему не наблюдается, поскольку за четверть века украинские танкостроители не создали ничего прорывного, что позволило бы конкурировать на рынке тяжелой бронетехники.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив