Новости России – 18 января

Новости России – 18 января

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» испытали в реальном бою. В России могут начать наказывать за распространение призывов к отказу от прививок. Корабли Черноморского флота провели ракетные стрельбы во время учений, и другие новости России
Россия и Турция обсудили обстановку в Ливии. В Курске росгвардейцы сдали 15 литров крови. На Ялтинском форуме обсудили «Инновационный Шелковый путь», и другие новости России
Глава «Роскосмоса» назвал основную причину аварий ракетно-космической техники. Рогозин заявил, что двигателем РД-120 заинтересовались за рубежом. РФ и Белоруссия согласовали «дорожную карту» по транзиту нефти, и другие новости России

Путин прибыл в Сербию для подписания соглашений о сотрудничестве

Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Белград для подписания ряда соглашений о сотрудничестве с Сербией, передает «ФАН». В аэропорту имени Николы Теслы его лично встретил президент страны Александр Вучич. В первую очередь они направились к мемориальному кладбищу и возложили цветы советским воинам-освободителям. Глав двух государств встретили сотни жителей сербской столицы

Медведев рассказал о снятии барьеров для бизнеса

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал план по улучшению деловой среды в стране. На заседании правительства он обозначил главную цель — максимально упростить открытие и ведение бизнеса в России к 2024 году. В подписанном документе предусмотрено развитие по 12 направлениям: присоединение новых предприятий к инженерным сетям, таможенное регулирование, градостроительство и контроль в целом, передает «ФАН».

Глава ПФР рассказал об оптимизации численности фонда

Пенсионный фонд России намерен утвердить «дорожную карту» по оптимизации деятельности, которая включает в себя сокращение сотрудников. Об этом в интервью РБК заявил глава ПФР Антон Дроздов.

По его словам, оптимизация численности ПФР «связана со структурной перестройкой внутри фонда».

Россия готова вложить $1,4 млрд в продолжение «Турецкого потока» через Сербию

Президент РФ Владимир Путин сообщил после переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем, что Россия ведет с Сербией работу по продолжению «Турецкого потока» в саму Сербию и через нее в другие европейские страны.

«Мы готовы вложить в это необходимые ресурсы, они будут исчисляться где-то примерно в 1 миллиард 400 миллионов долларов», – сказал Путин, добавив, что это касается в том числе и развития транзитной инфраструктуры по сербской земле.

В России запретят пользоваться соцсетями отслужившим в армии срочникам

В России могут запретить пользоваться соцсетями не только действующим военнослужащим, но и некоторым категориям уволенных в запас солдатам-срочникам.

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией.

По данным издания, запрет коснется тех, кто был допущен к гостайне, либо служил в секретных частях. «По закону, мы четко определили, что это связано с целым рядом вопросов, например, с местом пребывания военнослужащего. Особенно, если он служил за пределами нашего государства», — сообщил председатель комитета ГД РФ по обороне Владимир Шаманов.

В России выберут лучшие предприятия по качеству

В России стартовал конкурс на соискание премии правительства в области качества 2019 года.

По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, эта премия, с одной стороны, индикатор развития технологий управления в отраслях российской промышленности. С другой – инструмент для их модернизации, передает «rg.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...