The National Interest: США недооценивают российский «Авангард»

The National Interest: США недооценивают российский «Авангард»

За океаном вспомнили о проигранной гонке «во льдах»
Дуг Бэндоу: Россия не откажется от Крыма «без поражения в войне»
Становится все больше жаль потраченных впустую ресурсов

В рупоре российской пропаганды, популярном военно-политическом издании «The National Interest», появилась очередная статья, в которой автор, Дэвид Акс, пишет о российских гиперзвуковых вооружениях.

Он отмечает, что «Авангард» справится с любым американским противодействием. Ни одна система ПРО не сможет эффективно отработать по столь быстро следующей цели, к тому же идущей на сравнительно малой для такого типа вооружений высоте. Главной опасностью для США на данный момент является даже не сам гиперзвуковой «Авангард», а отношение к новинке американского генералитета.

Один их штатовских экспертов по ядерному оружию, Тед Постол, считает, что венное руководство страны слишком политизировано и слабо представляет себе проблему обороны от таких ракет, она даже, судя по некоторым признакам, думает, что удар по России сойдёт ему с рук.

Но, отмечает NI, такой подход говорит о полном непонимании тех возможностей, которыми обладает российская военная техника, и «Авангард» в том числе.

Напомним, что согласно имеющейся в свободном доступе информации, первый полк «Авангардов» заступит на дежурство после испытаний в Домбаровскую дивизию. Уже с июля прошлого года пошли в серию боевые блоки системы. О том, что такое оружие разрабатывается, сообщил Владимир Владимирович Путин, выступая в начале марта прошлого года в Федеральном собрании. Система атакует противника на дальности в шесть с половиной тысяч километров на скорости, более чем в 20 раз превышающей скорость звука.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...