BREXIT отменяется?

BREXIT отменяется?

Гумпомощь от России Сирии, «желтые жилеты», брексит от Мэй и другие новости со всего мира
Возможность возобновления полетов в САР, рейтинг Трампа, массовые митинги в Испании и другие новости со всего мира
Новости со всего мира – воскресенье 20 января

Великобритания опять стоит на распутье. Когда во время референдума в 2016-м большинство жителей Соединенного королевства проголосовали за выход из ЕС, все были уверены, что это будет точкой отсчёта для быстрого расставания. Однако единственным практическим результатом, который был получен за 2,5 года после референдума – это отставка британского премьер-министра Кэмерона.

Все остальные долгие месяцы – были временем бесконечных тяжелейших переговоров. Итог этих переговоров – соглашение с европейским Союзом, которое предстояло для утверждения в двух палатах парламента Великобритании. И обе эти палаты провалили принятие данного соглашения, причем причины были разные. Одна часть депутатов считает, что выход по данному соглашению чересчур невыгодный, другая часть против выхода Соединенного Королевства из ЕС в принципе. В итоге, в Лондоне образовалось «провальное большинство», после которого подвисла на волоске судьба уже 2-го за последние 3 года премьер-министра. Стоит отметить, что Тереза Мэй, как собственно и Кэмерон, не в восторге от идеи BREXIT как таковой, однако она решила послушно идти за волей избирателей, делая всё возможное для смягчения последствий их решения.

Но так или иначе, и с Мэй, или без неё у Великобритании отсутствует другой выход, ведь британское общество теперь расколото на три части, как и парламент, причем ни одна из этих частей не является большинством. А значит, всё больше шансов на то, что совсем скоро большинство устанет от этой возни, и в Соединенном Королевстве объявят о ещё одном референдуме, в результате которого Британия и вовсе останется в составе ЕС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...