Обязательства перед МВФ, дипотношения с Россией, помощь переселенцам и другие новости Украины

Обязательства перед МВФ, дипотношения с Россией, помощь переселенцам и другие новости Украины

Ситуация вокруг Венесуэлы, Зеленский «догнал» Тимошенко и другие новости
Украина – свежие новости
Жалобы Савченко на СБУ, обещания Порошенко, отчет перед МВФ и другие новости Украины

Украина будет продолжать выполнять обязательства перед МВФ

Украина будет продолжать выполнять обязательства перед Международным Валютным Фондом, какими бы антисоциальными и грабительскими они ни были.

Об этом в Верховной раде заявил Глава Министерства экономического развития и торговли Украины, один из бывших комендантов Майдана Степан Кубив, передает «ПолитНавигатор».

Министру задали вопрос, как правительство допустило подписание меморандума с МВФ, которым предусмотрено масса антисоциальных решений.

В свою очередь чиновник заявил, что сотрудничество с МВФ будет продолжено.

«У нас нет дипломатических отношений с Россией», — Климкин

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин похвастался, что за последнее время Киев разорвал 49 различных соглашений с Москвой, а в настоящее время пересматриваются еще почти полсотни договоров.

«По последней информации, 49 соглашений с РФ прекратили свое существование… Это 2 межгосударственных соглашения, 25 межправительственных, 19 межведомственных, 3 межрегиональных», — отчитался Климкин, передает «Русвесна».

Украина против «Северного потока — 2»: «Нафтогаз» теперь надеется на Румынию

Украинская государственная компания «Нафтогаз» все еще рассчитывает на приостановку строительства газопровода «Северный поток—2». По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, сейчас в Киеве надеются, что на ситуацию может повлиять Румыния.

«У нас есть сейчас очень сдержанный оптимизм относительно того, что Румыния, которая сейчас председательствует, возможно, вынесет этот вопрос на рассмотрение», — сказал Коболев, передает «ФАН».

«Для нормальной жизни нужно работать!» – Кабмин отказались помогать переселенцам из Донбасса

Верховная рада не хочет предпринимать каких-либо действий для материальной помощи и размещения переселенцев из Донбасса.

Об этом в ходе заседания украинского парламента заявил депутат от группы Сергей Шахов, передает «ПолитНавигатор».

«Скажите пожалуйста, как может переселенец выжить на 442 гривны? Вы выйдите в народ и посмотрите, как умирают люди от кори, туберкулеза и СПИДа, как они пухнут от голода, в то время, когда вы не можете нажраться. Еще раз хочу сказать: дайте рабочие места, нормальное жилье, возможность развиваться, чтобы молодежь не выезжала из страны. Не надо сидеть и протирать кресла задницей! Идите и общайтесь с народом!», заявил депутат.

В ответ глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что для нормальной жизни люди должны рассчитывать не на помощь, а искать себе работу и зарабатывать самостоятельно.

Американские правозащитники: На Украине душат свободу слова

Правозащитники из американской организации Human Rights Watch (HRW) признали, что под предлогом «борьбы с Россией» на Украине на самом деле душат свободу слова, выражения мнений и распространения информации. Об этом говорится в докладе Human Rights Watch, передает издание «Украина.ру».

Аналитики отмечают, что в 2018 году власти Украины неоднократно предпринимали попытки ограничить свободу выражения мнений, а продолжающееся насилие со стороны радикально настроенных элементов ставило под угрозу жизни представителей этнических меньшинств, общественников и журналистов.

Порошенко запугивает украинцев своим бредом

Президент Украины Петр Порошенко использует пример Крыма чтобы убеждать граждан Украины в том, что Россия – агрессор.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил член Совета Федерации Вячеслав Тимченко, передает «ПолитНавигатор».

«Есть единственный «враг» с Востока – Россия, которая, по словам Порошенко пытается захватить Украину, разрушить, уничтожить. Но это же бред. Россия никогда не была агрессором, никогда не нападала и никогда ничего ни у кого не отнимала», – заявил В.Тимченко.

Аксенов: Население Украины для Порошенко — расходный материал

Украина оказалась в руках врагов, которые стремятся искоренить все русское и уничтожить каноническое православие. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

«Утратив единство с Россией, Украина снова оказалась в руках врагов, которые стремятся искоренить все русское, уничтожить каноническое православие. Население Украины для этого режима и его западных хозяев — даже не холопы, а расходный материал», — написал Аксенов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...