Активность «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе, помощь от Севастополя, новая конституция и другие новости по Сирии

Активность «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе, помощь от Севастополя, новая конституция и другие новости по Сирии

Глупо соблюдать «международное право» в одиночку, не так ли?
Решена судьба Идлиба
Война в Сирии. «Турецкий гамбит» Эрдогана?

Сирия: Лавров рассказал об активности «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» заняли 70% территории демилитаризованной зоны в Идлибе.

«Ан-Нусра» нарушает режим демилитаризованной зоны в Идлибе, заняв уже 70% территории, несмотря на договоренности РФ и Турции», сказал Лавров, передает «ФАН».

Спецпосланник ООН расскажет в Москве о начале работы над новой конституцией Сирии

Новый спецпосланник генерального секретаря Организации Объединенных Наций по Сирии Гейр Педерсен, который посетит 21 января Москву, расскажет о том, как планирует начать работу сирийского конституционного комитета. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с германским коллегой Хайко Маасом, передает ТАСС.

По его словам, на сирийском треке «есть определенные подвижки».

Экс-помощник главы МИД Египта: Сирия является ключом к арабской национальной безопасности

Бывший помощник главы Министерства иностранных дел Египта Хусейн Хариди считает, что Сирия является ключом к арабской национальной безопасности.

Он заявил корреспонденту агентства САНА в Каире, что скорейшее возвращение Сирии на ее естественное место в Лиге арабских государств в интересах арабских стран и арабской национальной безопасности.

Лавров назвал единственное условие искоренения терроризма в Сирии

Единственным способом не допускать рецидива терроризма в Сирии является передача территорий под контроль Дамаска, заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам переговоров с немецким коллегой Хайко Маасом в Москве, передает «ФАН».

По его словам, передача власти на территориях под контроль официального правительства Сирии является единственным условием профилактики терроризма в стране.

В Севастополе планируют закупить сухогрузы для поставок зерна в Сирию

Инвесторы в Севастополе ведут переговоры по вопросам закупки сухогрузов для организации поставок зерна в Сирию. Объем поставок планируют увеличить более чем в два раза до 200 тысяч тонн, сообщил в пятницу журналистам губернатор региона Дмитрий Овсянников.

«В 2018 году уже шла поставка зерна, прошло порядка 70 тысяч тонн. В этом году задача увеличить до 200 тысяч тонн и в дальнейшем увеличивать в адрес Сирии», сказал он, уточнив, что есть «огромная потребность в поставках зерна в Сирию», передает ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...