Зря пан Коболев надеется на помощь «европейских партнеров»

Зря пан Коболев надеется на помощь «европейских партнеров»

Нафтогаз: экономика Украина это «фейл-кейс»
Украина получит вожделенный транш от МВФ в обмен на повышение цен на газ…
США и Украина сделают всё, что бы СП-2 потерпел фиаско

На фоне заявлений нынешнего гаранта об отказе от российского газа, председатель правления государственной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев придерживается, видимо, другой точки зрения.

По его словам, главной задачей Украины на предстоящих трехсторонних газовых переговорах -является сохранение транзита российского газа через территорию Украины, при этом, утверждая, что в случае отказа российской стороны продлить контракт, «Нафтогазу» должны быть возмещены убытки российской стороной, за потерю прибыли от транзита через территорию незалежной.

Согласитесь, логика просто удивительная! Согласно рассуждениям пана Коболева, «Газпром» просто обязан платить деньги Киеву вне зависимости от того будут ли Российской Федерацией осуществляться поставки газа через Украину или нет. При этом, глава «Нафтогаза» напоминает, что Москва дважды приостанавливала прокачку газа через Украину, таким образом оказывая жесткое давление на Европейский союз и Киев.

По сути дела, Коболев, пытается шантажировать Брюссель, дескать, в случае не подписания российской стороной контракта на транзит с «Нафтогазом» у Европы возникнут проблемы, забывая, что с введением в эксплуатацию «Северного потока-2» ( 1 января 2020 г), проблемы Украины будут мало интересовать Брюссель. Что в свою очередь, будет означать потерю интереса европейцев к украинской проблематике. С началом работы второй очереди «Северного потока» в Европе будут стремится договариваться с Россией напрямую, без участия украинской стороны. Так что зря пан Коболев надеется на помощь европейских партнеров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...