ВСУ на Донбассе вчера и сегодня

ВСУ на Донбассе вчера и сегодня

Грицак обвинил Россию в обстреле Мариуполя зимой 2015-го
Канадский преподаватель: накрученная вокруг Голодомора шумиха, является попытками переписать историю и максимально очернить советскую власть
Время «Ч» для неЗалежной: дефолт или агония продолжится?

Продолжим тему наступления ВСУ на Донбассе и его возможных последствий. Несмотря на то, что сконцентрированные в зоне ООС силы не пошли в наступление, тем не менее, они никуда не делись и находятся в состоянии повышенной готовности. То есть, при поступлении команды, они могут перейти на атакующие позиции и начать прорыв позиций ополчения. Вероятность крупной провокации в текущем году не меньше, чем в прошедшем, 2018-м.

Если такое всё- таки, несмотря на все предупреждения, произойдёт, то, логично предположить, что это будет «лебединая песня» ВСУ. Дело тут не только в словах, сказанных лидером России, не только в мотивированности и стойкости солдат армий ЛНР и ДНР. Проблема, прежде всего, заключена в самих Вооружённых Силах Украины. Не станем. как часто принято, недооценивать противника. Армия Незалежной по сравнению с 2014-м, или 2015-м годами сильно изменилась. Тогда она потерпела довольно крупные поражения в Илловайском, а затем в Дебальцевском котлах.

ВСУ ротация

В настоящее время снабжение военных вооружениями стало на порядок лучше. Появилось много иностранного оружия, поставленного США и ЕС. Хотя эти типы вооружений устарели, но, тем не менее. убивают они также хорошо. На переднем крае постоянно происходят ротации личного состава и техники. Эта практика имеет несколько целей, во-первых, дать возможность отдохнуть личному составу, воюющему на передовой. Во-вторых, привести в порядок технику, участвовавшую в операциях. В-третьих, сбить с толку разведку республик относительно количества армейских соединений, имеющихся в распоряжении командования ООС. В-четвёртых, путём ротаций обкатать в боевых условиях подразделения ВСУ, по тому же принципу, по которому обкатывала своих контрактников в Сирии Москва.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...