Новые кандидаты в президенты, евроинтеграция, каникулы Верховной рады, двойное гражданство и другие новости Украины

Новые кандидаты в президенты, евроинтеграция, каникулы Верховной рады, двойное гражданство и другие новости Украины

Парасюк похвастался, что сжигал людей и убивал русских. Власти Украины закрывают на карантин святыню Русской Церкви. Украина готовится «вернуть» не только Крым и Донбасс.
«Без поддержки нацисты рассосутся по клубничным плантациям» – Монтян. Баранец предрек Украине полную потерю суверенитета после вступления НАТО. Украинцы в дивизии СС «Галичина» воевали не за украинские интересы, а за немецкие – Вятрович.
«Порошенко обналичил полтонны зеленых и потерялся в Дубае», Офшорные страны начали расследовать махинации Порошенко, Аваков и Коломойский могут разозлить команду Зеленского, а также другие новости Украины

Конституционный суд Украины займется церковным рейдерством 

Верховная рада Украины, приняв закон о переподчинении религиозных общин, пошла на грубое нарушение Конституции Украины.

Об этом в ходе заседания парламента заявил депутат Вадим Новинский, передает «ПолитНавигатор».

«Вчера с грубым нарушением конституционной процедуры, персонального голосования и регламента был принят законопроект 4128-Д, который узаконивает рейдерство храмов Украинской православной церкви. В сессионном зале зафиксированы многочисленные случаи кнопкодавства во время грубых попыток протолкнуть его через парламент», – заявил депутат.

«Не надо нам идти в Европу»: киевский политолог призвал украинцев искать свою мечту не «за бугром»

Украинский эксперт-политолог Вадим Карасев заявил, что пока страну не примут в Североатлантический альянс, она будет оставаться маленькой восточноевропейской страной, «в лучшем случае — как Польша».

При этом он считает, что Украина может превратиться «в ворота в Евразию и ворота Евразии в Европу.» Однако пока, как подчеркнул эксперт, «четкого понимания по украинскому проекту нет».

«Потому что, безусловно, весь постсоветский период закончился. И какая будет уже новая Украина, это пока неизвестно.», — сказал он в интервью местным СМИ, передает «ФАН».

Рада закрылась на очередные каникулы после четырех дней работы

В пятницу украинский парламент провел последнее заседание в текущей сессии. Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий объявил об окончании девятой сессии, сообщает РИА Новости.

Прошедшая сессия Рады отметилась прекращением действия договора о дружбе с Россией, а также введением военного положения и принятием церковных законов против канонической Украинской православной церкви.

ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты Украины

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты на выборах 31 марта. Соответствующие решения приняты на заседании ЦИК, сообщает Украинская правда сегодня, 18.01.2019. Новыми кандидатами на пост главы государства стали народный депутат из фракции «БПП» Ольга Богомолец и бизнесмен, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов.

За эти кандидатуры единогласно проголосовали все присутствующие 15 членов комиссии.

Климкин предложил лишить гражданства украинцев, имеющих паспорт РФ

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин предложил разрешить двойное гражданство всем украинцам, за исключением обладателей российских паспортов.

Об этом дипломат сказал на итоговой пресс-конференции 18.01.2019. По словам министра, он намерен инициировать дискуссию о двойном гражданстве в Украине, назревшую после скандала в Закарпатье, где венгерское консульство осенью раздавало паспорта Венгрии местным жителям.

При этом, по мнению министра, опция «два паспорта» должна быть доступной не для всех — запретить иметь двойное гражданство глава МИД хочет для тех, у кого второй документ — гражданина Российской Федерации, передает издание «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...