Новости США – 18 января

Новости США – 18 января

США снова наступают на грабли имени Савченко
Волкер сделал ряд очень интересных заявлений по Донбассу
Американский Госдеп едет в Киев заниматься “свободой вероисповедания” украинцев

Обвиняемого в шпионаже Уилана навестил сотрудник посольства США

Как стало известно «Ъ», сегодня, 18.01.2019, начальник отдела граждан Соединенных Штатов Америки посольства этой страны Ричард Ханрахан встретился с адвокатом Владимиром Жеребенковым, представляющим интересы обвиняемого в шпионаже Пола Уилана. Как пояснил адвокат «Ъ», встреча продолжалась больше часа и во время нее дипломат дал понять, что посольство США намерено защищать интересы своего гражданина и пристально наблюдать за соблюдением его прав. Также во время разговора глава отдела выразил обеспокоенность ограничениями, которые налагаются на встречи работников посольства с господином Уиланом.

СМИ: В США работа судов будет приостановлена из-за «шатдауна»

Суды федерального уровня в Соединенных Штатах Америки через две недели могут временно прекратить свою работу. Причина – в недостатке бюджетного финансирования на фоне продолжения частичной остановки работы американского правительства, то есть «шатдауна».

Как сообщила газета The New York Times, в начале февраля будут заморожены выплаты зарплат сотрудникам аппаратов органов правосудия. Уже сейчас в судах ощутимо урезают расходы на транспорт и найм новых сотрудников.

ABC: более 300 мигрантов проникли из Мексики в США через подкоп под стеной

Самая большая группа незаконных иммигрантов – сразу 376 человек – пробралась из Мексики на территорию Соединенных Штатов Америки, использовав подкоп под стеной, которая разделяет две страны. Об этом сегодня сообщила телекомпания ABC, ссылаясь на представителей американской Таможенной и пограничной службы.

Около 2 тыс. туристов из США посетили Иран в 2018 году

Сообщается, что 511 человек приехали в качестве паломников, остальные прибыли в страну, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями или принять участие в научных конференциях, передает ТАСС.

В целом, с марта по декабрь 2018 года Иран посетили почти 2 тысячи граждан США. Об этом сообщил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

Наркотики побеждают Америку. Статистика ужасает

Ужасающая статистика опубликована в США. Впервые в истории Соединенных Штатов шанс погибнуть от передозировки наркотиков для обычного американца стал выше, чем скончаться в результате ДТП. Вот до чего довела свобода и демократия либералов, передает издание «ru-an.info».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив