Донбасс – новости 18 января

Донбасс – новости 18 января

Порошенко хочет договориться с США, Европой и РФ о своем безопасном уходе
Грымчак устроил истерику в эфире «112-Украина»
Украинцы рассказали, что их волнует больше всего

Глава ДНР назвал условие мира в Донбассе

Условием мира в Донбассе станет смена нынешней власти на Украине, заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Безусловно, нужна смена власти. Нынешняя власть не в состоянии привести Украину в целом к миру», — сказал журналистам Пушилин во время первого после избрания главой ДНР визита в Крым, передает издание «Русвесна».

По его словам, только победа народных республик будет определенным залогом мира на долгий период времени.

В ЛНР отметили 365-летие Переяславской Рады

Международный культурно-образовательный форум «365-летие Переяславской Рады» стартовал в пятницу в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко, передает корреспондент «ФАН».

В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели вуза, представители властей республики, гости из Российской Федерации и Донецкой народной республики.

Министр образования и науки Луганской народной республики Сергей Цемкало отметил, что славянские народы имеют историческую связь по крови и по вере.

Пушилин назвал цель военных учений в ДНР

Военные учения, которые намерена провести Донецкая народная республика, должны стать залогом безопасности Донбасса на фоне агрессивных действий украинской армии. Об этом в пятницу заявил глава ДНР Денис Пушилин, передает «ФАН».

«Принимая во внимание характер действий Украины, считаю, что плановые учения Народной милиции ДНР, которое носят исключительно оборонительный характер, станут залогом укрепления обороноспособности республики и поднятия морального духа наших бойцов», — говорится в официальном заявлении.

Глава МИД Украины исключил иные возможности урегулирования в Донбассе, кроме миссии ООН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин исключил возможность урегулирования конфликта на востоке Украины любым иным способом, кроме введения туда миссии Организации Объединенных Наций, передает ТАСС.

«Очень важный момент, мы знаем, как осуществить деоккупацию Донбасса, это знает весь мир, – путем международной миссии», – заявил он на пресс-конференции в Киеве.

Говорить о прогрессе в процессе обмена пленными на Донбассе пока рано, — Сайдик

О прогрессе в процессе обмена пленными на Донбассе говорить пока рано, заявил журналистам спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, передает белорусское издание «naviny.by».

«Я не могу вам об этом говорить, к сожалению. Хотя хотелось бы», — сказал дипломат, отвечая на вопрос БелаПАН.

По его словам, вопрос обмена удерживаемыми лицами сегодня вновь был основным на встрече подгруппы по гуманитарным вопросам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив