В Одессе напали на экс-лидера местного отделения нацорганизации «Правый сектор»

В Одессе напали на экс-лидера местного отделения нацорганизации «Правый сектор»

Гордон: если на Украине возникнет новый Майдан, то люди перестреляют друг друга
В Киеве полицией задержаны два националиста с оружием
Украинцы активно обеспечивают себя огнестрельным оружием для самозащиты

Как стало известно, сегодня утром, 01.05.2018, в городе Одесса неизвестный стрелял в бывшего главу местного отделения националистической организации «Правый сектор», запрещенного в РФ, Сергея Стерненко. О случившемся рассказал сам пострадавший националист.

Как он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук», нападение произошло около дома. Нападавший выстрелил ему в шею из травматического оружия, а также при задержании стрелял в очевидцев происшествия.

Судя по фотографиям и рассказу самого националиста, ранения были не серьезные. Сам С.Стерненко также принимал участие в задержании злоумышленника.

После происшествия, приезда сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников, националист с сарказмом написал на своей странице, что «благодарен» правоохранительным органам Украины за то, что миллионы украинцев не имеют права на оружие для самозащиты. По его словам, вооруженного злоумышленника удалось задержать голыми руками еще и после того, как тот стрелял в прохожих. В данной ситуации значительно эффективней было бы ответное применение оружия в отношении нападавшего, чтобы это стало хорошей наукой «для других идиотов, мечтающих убивать людей».

Отметим, что С.Стерненко неоднократно выступал против главы Одессы Г.Труханова, а также известен своей борьбой против МП в УПЦ.

На этот раз пуля в затылок: в Одессе дерзко напали на известного активиста

На Стерненко напали возле его дома. Фото: facebook.com/sternenko

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...