Проблемы ВСУ приведут к краху при наступлении

Проблемы ВСУ приведут к краху при наступлении

Зеленский: «…никто от Украины ничего не может требовать». Украина&Донбасс – решений нет
На повестке дня в Незалежной полное искоренение всего русского
Украинцы едут в Латвию

Продолжим наш анализ возможностей ВСУ и что произойдёт, если украинские военные решат перейти в наступление. В прошлой статье мы рассмотрели вопрос того, что ВСУ стали намного сильнее, чем были в 2015-м, и, соответственно, намного опытнее, но проблемы с командным составом по-прежнему на первом плане. Именно некомпетентность командиров привела к событиям в Илловайском котле. Тогда командование ВСН предложило украинцам покинуть окружение, оставив всё оружие, однако был отдан приказ прорываться, и многие сотни ВСУшников нашли свой последний приют под городом.

ВСУ, по мнению многих экспертов, не более, чем некоторое количество военных формирований, которые практически не имеют боевой выучки. Получить боевые знания стоит дорого. Полёты самолётов дороги, танковые учения также дороги, любые учения требуют значительных затрат со стороны военного бюджета.

На Украине не принято тратить бюджетные средства на учения. Благодаря своим «знаниям», боевые порядки украинской армии в зоне ООС выстроены таким образом, что легко могут быть уничтожены полностью за двое суток.

Следующей проблемой армии Киева можно назвать далеко не блестящее состояние техники и крайний дефицит БК. Основными танками в Незалежной по-прежнему являются Т-64 и Т-72. Единственный завод, производящий боекомплект, оказался в ЛНР. Если вспомнить довольно нередкие ЧП в виде пожаров на крупнейших складах боеприпасов, то нехватка патронов, снарядов и мин – совсем не миф. Правда, тут на помощь приходят партнёры из НАТО, а ополченцы всё чаще фиксируют прилёты неопознанных боеприпасов импортного производства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...