Политика Киева в отношении несогласных, коррупция в стране, подорожание газа и другие новости Украины

Политика Киева в отношении несогласных, коррупция в стране, подорожание газа и другие новости Украины

Референдум о присоединении новых территорий к Украине анонсировали у Зеленского. Ляшко требует спасти разваливающуюся Украину – иначе кому он будет нужен. Интенсивность распространения Covid-19 на Украине растет, начинается вторая волна.
«Безродные дегенераты!» – Дроздов обрушился на киевлян. «Летать не кому и не на чем, все разворовано» – экс-начштаба авиотряда ВСУ. «Евроинтеграция» обернулась социально-экономическим крахом Украины.
Аваков: если нелегальную добычу янтаря не победить, ее надо возглавить. Вакарчук остался ни с чем: итоги дележки портфелей в Раде и Кабмине. «Я оптом отдам!» — Аваков предлагает купить у него наркотики, а также другие новости Украины

В рамках «гибридной обороны» на Украине предлагают массовые аресты несогласных

Украина требует признать военнопленными своих военных моряков, задержанных российскими пограничниками после провокации в Керченском проливе, но при этом не предоставляет аналогичного статуса ополченцам Луганской и Донецкой народных республик.

Об этом в эфире украинского телеканала «Эспресо» заявила журналист Лариса Волошина, передает «ПолитНавигатор».

Она добавила, что рассматривает людей, захваченных на Донбассе «как ресурс и материал для обмена», которого Украине не хватает.

Порошенко объяснил коррупцию в стране «Славой Украине»

Президент Украины Петр Порошенко сказал: «Слава Украине», отвечая на вопрос жителя города Черкассы о коррупции. Необычный ответ главы государства прозвучал во время встречи Порошенко с украинцами, которая состоялась в рамках его так называемого «томос-тура» по городам Украины, передает «ФАН».

Один из местных жителей представился представителем общественной организации и спросил у президента, когда тот покончит с коррупцией. Сперва политик игнорировал этот вопрос, однако в конечном итоге обратил внимание на задавшего вопрос мужчину и посоветовал ему «сходить в церковь и поставить свечку».

«Мы молимся за Украину, за единую церковь, за единство украинского народа. И пусть они услышат наше «Слава Украине!» — заявил Порошенко.

Киев объяснил, почему газ за два года подорожал на 89%

Стоимость газа на Украине за последние два года выросла на 89%, а стоимость угля — на 113%. Такие данные в пятницу озвучил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает «ФАН».

По словам И.Насалика, главными причинами, спровоцировавшими увеличение стоимость ресурсов стала инфляция и повышение зарплат сотрудникам коммунальных служб, пишет RT.

Эксперт рассказал, что будет с авиаперевозками на Украине в этом году

Об этом рассказал секретарь общественного совета при Госавиаслужбе Богдан Долинце.

По его словам, многие туроператоры уже объявили о сокращении своих программ из-за низкого спроса на их услуги. Эксперт отметил, что рынок туристических перевозок перегрет, и операторы видят определенные тенденции к снижению пассажиропотока, передает «Украина.ру».

ЕС выделит 4,5 млрд евро на инфраструктуру – Кабмин

Еврокомиссия намерена инвестировать 13 миллиардов евро с целью развития транспортного сообщения в странах Восточного партнерства, передает «Корреспондент».

В индикативный план строительства трансъевропейской транспортной сети TEN-T включены 39 украинских инфраструктурных проектов, которые предусмотрены стратегией Drive Ukraine 2030. На эти проекты предусмотрено почти 4,5 млрд евро. Об этом заявил министр инфраструктуры В.Омелян.

Спонсор неофашистов «Азова» Тарута идет в президенты Украины

Вчера, 18.01.2019, украинская партия «Основа» на съезде выдвинула своего лидера Сергея Таруту кандидатом на пост президента Украины

Об этом говорится в сообщении партии в Facebook, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...