Туркменистан готовится к отражению агрессии из Афганистана

Туркменистан готовится к отражению агрессии из Афганистана

Новые «иранские» санкции США пока не введут, МО РФ рассекретило документы о зверствах литовских карателей, улицы Украины патрулирует национальная гвардия и другие новости дня от Архано
Все забыли, что Украина не суверенная страна…
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Стоят в окопах именно простые люди а не контрактники

Новогодние праздники оставили без внимания две новости, имеющие очень важное значение. Обе касаются Туркмении. Первая гласит о том, что Ашхабад готовит массовый призыв резервистов, второй стало то, что последнее время совместные учения с российскими вооружёнными силами стали обычным делом.

В западных СМИ идёт информация о том. что военнообязанных в массовом порядке вызывают в военкоматы, проводят их перерегистрацию и собеседования. Уклонистов преследуют самым серьёзным образом, с участием органов охраны правопорядка, проводят допросы родственников, соседей и знакомых. В военкоматах резервистов направляют на медкомиссию. На учёте, по законам Туркменистана, должны стоять все мужчины от 18 до 50 лет включительно. Все эти приготовления, судя по всему, предшествуют призыву служащих резерва  в действующую армию. Такие шаги предпринимаются в связи с резко возросшей угрозой со стороны соседнего Афганистана.

В соседней стране идёт масштабное наступление талибов на правительственные войска. Ими контролируются большая часть районов, граничащих с Туркменией. Это провинции Фарьяб и Багдис. Боевики контролируют территории вокруг Кушского выступа, где летом прошлого года были масштабные боестолкновения пограничников с бандами, в результате которых Ашхабад потерял только убитыми около четверти сотни солдат. В связи с ситуацией, в конце лета – начале осени были проведены комплексные проверки в пограничных соединениях и предприняты меры по укреплению их боеспособности. Были проведены первые, после долгого перерыва, совместные командно-штабные учения с ВС РФ по отражению вторжения террористов с юга и согласованы планы совместных действий в случае экстренной ситуации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...