ОБСЕ пригласило российских наблюдателей в миссию для наблюдения за выборами на Украине

ОБСЕ пригласило российских наблюдателей в миссию для наблюдения за выборами на Украине

Выборы на Украине. Комментарии, пожелания и результаты от Архано
Команда танкистов ВСУ опозорилась на «танковом бое» в Германии
О евроинтеграции Украины и беге по кругу…

Многих интересует, как пройдут выборы на Украине весной этого года. Российские эксперты считают, что грядущие выборы станут самым «грязным» процессом за всю постсоветскую историю. Подтверждений такой точке зрения более, чем предостаточно.

Первой ласточкой стало лишение права голосовать тех граждан Неньки, которые находятся в России, кто по делам, кто на заработках. Было недвусмысленно заявлено: хотите голосовать, езжайте в соседние страны, или домой, там и отдавайте свои голоса. Это постановление затрагивает порядка трёх миллионов человек. Что ещё придёт в голову гаранту конституции Страны 404, никому неизвестно, хотя, всем понятно, что может «взбрести» что угодно.

Ещё одним моментом стал отказ в доступе наблюдателям из «страны-агрессора» на выборах. Судя по всему, из этого мало что получится, хотя дальнейшие провокации, уже по отношению к тем, кто прибудет в Неньку, будут наверняка. Произошло необъяснимое, судя по развитию последних событий, явление. Европа сделала неожиданный ход, то ли решив поставить на место зарвавшихся марионеток из Киева, то ли подыграть Москве. ОБСЕ передала РФ приглашения принять участие в комиссии Совета Европы на выборах президента Незалежной. Такое сообщение сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Логично, что Украина воспротивилась такому повороту событий, на что Россия сделала короткое замечание: «По поводу отказа Украины от включения в наблюдательную миссию ОБСЕ наших членов, пусть организация выскажется сама. В частности, стоит вспомнить о демократии, правах человека, особенно это касается БДИПЧ, координирующую подобную деятельность ОБСЕ. Мы получили приглашение в миссию наблюдателей, оно у нас есть».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив