Нарушение избирательного закона, кандидат в президенты Зеленский, шансы Тимошенко, предвыборная война Порошенко и другие новости Украины

Нарушение избирательного закона, кандидат в президенты Зеленский, шансы Тимошенко, предвыборная война Порошенко и другие новости Украины

Утрата независимости, предвыборная гонка, политика Порошенко и другие новости из Украины
Группа фаворитов на выборах может измениться в последний момент – политолог. После создания ПЦУ-СЦУ разорено более 200 православных храмов. Украинцы вымрут очень быстро – Богомолец и другие новости
Выборы на Украине ничего не изменят – бывший депутат

Кандидаты в президенты Украины нарушили избирательный закон в 10 областях

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что кандидаты в президенты Украины нарушили избирательный закон в десяти областях, передает «ФАН».

По данным Авакова, с начала старта избирательной кампании на выборы президента Украины в МВД и Национальную полицию поступила 91 жалоба от общественных организаций и граждан страны. В своих обращениях авторы сообщали о нарушении избирательного законодательства. Таким образом, нарушения были зафиксированы в 10 областях Украины: Закарпатская, Запорожская, Кировоградская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Черкасская, Черниговская, Черновецкая, Киевская области и в город Киев, перечислил украинский министр.

За что будут бить Зеленского

Скандал вокруг оставшегося у Владимира Зеленского бизнеса в Российской Федерации, это далеко не последний удар, который будут наносить конкуренты по главе «95 квартала», неожиданно вышедшему в лидеры президентских рейтингов на Украине.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал киевский эксперт-политолог Сергей Белашко.

«Зеленский давно занимается бизнесом в Москве. Это его профильный бизнес, все тот же «Квартал 95», и на нем как на фундаменте надстраиваются всякие разные другие. Все это ни для кого не было секретом», – заявил эксперт. При этом он отметил: «думаю, Зеленский относился к этому несерьезно, потому что он не планировал идти на выборы. А сейчас, когда он на них пошел, начали вытаскивать все эти скелеты из шкафов. Думаю, еще найдут много чего интересного».

Зеленский признался в разговоре с Порошенко о выборах президента

По словам Зеленского, в декабре его вызвали в администрацию президента. Цель приглашения к Порошенко не скрывалась — выяснить, намерен ли шоумен баллотироваться на президентских выборах. Комик ответил, что «думает», передает «ФАН».

«Ну а что я должен был сказать? — задал риторический вопрос Зеленский в интервью агентству «Украинская правда». — Это правда, я думаю. Он [Порошенко] объяснил сложную ситуацию в стране, он старается».

Ищенко рассказал, сможет ли Тимошенко выиграть президентские выборы

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко долгое время остается лидером президентских рейтингов. Но сам рейтинг в размере 15-ти процентов всего лишь говорит о том, что она может пройти во второй тур, но не гарантирует ей победу. Такое мнение выразил эксперт-политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию «Украина.ру».

По его словам, если действующий глава государства Петр Порошенко даже не попадет во второй тур, то Тимошенко может столкнуться с серьезным давлением олигархов, поскольку представляется для них еще худшим вариантом.

Порошенко выходит на тропу предвыборной войны

Президент Украины Петр Порошенко на данный момент еще не объявил о своем желании участвовать в предстоящих выборах на Украине. Однако, его структуры уже активно работают в этом направлении.

Наружную рекламу Порошенко развесили по всей стране еще до официального старта президентской кампании. На всех билбордах страны красуется фамилия нынешнего гаранта. А томос-тур по украинским городам уже открыто называют в Верховной раде предвыборным пиаром Порошенко на деньги налогоплательщиков.

«Простите, но президент Порошенко эксплуатирует Томос абсолютно безбожно, сделав независимость церкви декорацией своей предвыборной агитации», — заявила на днях вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, передает издание «Русвесна».

Тимошенко – это единственный политик на Украине, который любит власть – Бондаренко

Юлия Тимошенко уже много лет является знаковой фигурой в украинской политике потому, что она искренне любит власть. Такое мнение выразил эксперт-политолог Константин Бондаренко.

Все остальные, по словам эксперта, участвуют в политических играх либо для реализации своих бизнес-интересов, либо для удовлетворения амбиций, либо потому, что любят делать рискованные ставки, передает «Украина.ру».

Эксперт также отметил, что Тимошенко умеет формировать команду, и что у нее интересная структура электората, который располагается во всех частях страны, и, как правило, в торговых населенных пунктах. Причем, ее поддерживают и мужчины, и женщины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...