Пантеон «героев» Украины. «Подвиги» ОУН УПА в Ровно

Пантеон «героев» Украины. «Подвиги» ОУН УПА в Ровно

США продолжают придумывать способы давления, а Россия мало обращает внимание на все эти выпады Запада
МИД сделал заявление по поводу празднования 9 мая на Украине
Карасёв о французском опыте решения проблемы Донбасса для Украины

В прошлой заметке мы говорили о подмене истории украинского народа с целью переформатировать сознание нации в нужном ключе. Продолжим начатую тему.

Мы закончили рассказ на памятной доске, установленной в центре Ровно, с именами бандеровских отморозков, занимавшихся массовыми убийствами мирного населения. В нашем распоряжении есть материалы следствия по фигурантам «списка почёта», которых призывают чтить как героев.

В начале осени 1943-го года группа бандитов во главе со Слободюком Николаем (один из героев, которого следует помнить, почитать и ставить в пример молодому поколению), задушила семью Завада в посёлке Дядьковичи. В семье было пятеро, мать, отец, их взрослая дочь с мужем и внучка в возрасте двенадцати лет. Труппы убитых сбросили в колодец, находящийся поблизости. Этой же ночью задушили в полном составе семью поляка Копача (отец, мать, трое детей до десяти лет от роду).

Через несколько дней ещё два фигуранта «почётного списка героев» Слободюк Василий Дмитриевич и Слободюк Василий Аксёнович в том же посёлке ворвались в дом русской пожилой женщины. На месте они застали саму бабушку по фамилии Неверова и её сына. Оба были задушены и сброшены в тот же колодец. Дом был ограблен, всё ценное вынесено.

В дальнейших материалах дела идут перечисления других подобных убийств, мужчин, женщин и стариков, крестьян, врачей и учителей, русских. поляков и украинцев. Многие десятки человек.

Подобные преступления всплывают на допросе ещё одного расстрелянного «хероя», Александра Грицюка. В середине зимы 1944-го отморозок в селе Ясенничи убил молодую девушку украинку, задушив её верёвкой. Закопал трупп тут же, рядом с местом преступления. В том же месяце в селе Грушвица была убита женщина, так же задушена, трупп закопали за посёлком.

Вот такие подвиги и их исполнителей призывают помнить на Украине, такие трудовые будни были у «хероев» УПА, отморозков и убийц. К доске почёта с их именами сегодня школьники возлагают цветы. Украина помнит своих «героев» и готова идти по их стопам, а значит готова к своей будущей судьбе.

Продолжение следует…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив