Отмена антибандеровского закона в Польше

Отмена антибандеровского закона в Польше

Военной базе США в Польше быть?
На территории Польши увеличится группировка американских военных
России надо брать пример с Европы по трудовым мигрантам

Прошел только год после того, как в соседней Польше был принят нашумевший закон о бандеризме, как появилось решение Конституционного суда о его отмене.

Благодаря закону «отрицание преступлений украинских националистов» каралось уголовным наказанием, в том числе это касалось символики ОУН-УПА, отрицание Волынской резни, а также бандеровской пропаганды. В виде наказания преступнику полагался внушительный штраф, либо тюремный срок до 3-х лет.

В суде посчитали не совсем конституционными фразы о «преступлениях украинских националистов» и «Восточной Малопольше». Однако все произошло с подачи польского президента Анджея Дуды, ведь именно он обжаловал этот закон, назвав вышеуказанные понятия неточными. Однако в Сейме и в Генеральной прокуратуре думают по другому.

Невзирая на то, что укровлада уже выдала в отношении отмены «антибандеровского» закона посты о «перемоге», в реальности нельзя назвать всё таким уж однозначным.

Гарант «незалежной» Пётр Алексеевич в социальных сетях на укромове и на польском выразил «подяку» Конституционному суду Польши, за вынесенный вердикт, однако политологи сходятся во мнении, что о «перемоге» говорить пока преждевременно, ведь то, что был отменен антибандеровский закон совсем не значит, что к украинским националистам и бандеровцам будет лояльное отношение.  Ведь сами поляки, судя по их комментариям в социальных сетях и на сайтах ведущих изданий дико возмущены решением Конституционного суда.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив