Новости со всего мира – воскресенье 20 января

Новости со всего мира – воскресенье 20 января

Призыв Мадуро к странам ЕС, требования США по строительству «Северного потока-2», «брексит», новые акции в Париже и другие новости Мира
Новости со всего мира
Готовность Мадуро к встрече с Трампом; застрявшие у Босфора и Дарданелл танкеры с нефтью; блокировка счетов Гуайдо и другие новости

Сирия закупила 200 тонн пшеницы у РФ: партнерство с САР даст России выход на ближневосточный рынок

В январе 2019 года Сирия закупила у Российской Федерации 200 тысяч тонн пшеницы. В феврале, как рассказал в интервью сирийской газете Al Baath генеральный директор государственного Учреждения по торговле и производству зерновых культур Юсеф Касим, Дамаском будет приобретен такой же объем. Увеличение закупок пшеницы, пояснил он, связано с рекордно низким урожаем 2018-го года, передает «ФАН».

Тема недели: переговоры в Белграде Путина и Вучича

17 января состоялся визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Сербию, где он подписал ряд соглашений о сотрудничестве. По прибытии его ждал теплый прием: в Белграде вывесили баннеры с приветствиями на сербском и русском языках, все основные издания и газеты вышли с портретом российского лидера на первой полосе. А в столице даже состоялся марш в честь сближения стран по некоторым оценкам он собрал более 100 тысяч человек.

Ажиотаж распространился и на власти республики, назвавшие приезд Путина «исключительно важным событием», сообщает «Федеральное агентство новостей».

Британцы запасаются лекарствами на случай Brexit The Guardian

Таблоид The Guardian опубликовал данные о том, что британцы запасаются медицинскими препаратами на случай выхода страны из Европейского союза (Brexit) вопреки официальным рекомендациям. Граждане приобретают иностранные лекарства, а также просят у докторов рецепты на экстренный случай.

США вывели на орбиту секретный спутник-разведчик

Соединенные Штаты Америки вывели на орбиту секретный спутник-разведчик. Тяжелую ракету-носитель с аппаратом запустили с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния. Это произошло вечером 19 января в 22.10 по московскому времени. Как сообщают эксперты, одна из целей успешная доставка актива, важного для национальной безопасности. Другие подробности засекречены, передает «ФАН».

Сирия: Второй взрыв за день, есть жертвы

Стало известно, что в Сирии прогремел второй взрыв за сегодняшний день. При взрыве бомбы в автобусе в сирийском городе Африн погибли четыре человека и 11 пострадали. Это произошло недалеко от офиса губернатора. Утром на юге Дамаска взорвался заминированный автомобиль. Подозреваемый в теракте задержан, жертв нет, передает издание «Русвесна».

Во Франции «желтые жилеты» напали на тюрьму

Порядка 50-ти «желтых жилетов» ворвались в субботу на территорию тюрьмы в городе Дижон на востоке Франции, требуя освободить «своих товарищей». Об этом сообщает телеканал BFMTV.

В Париже и других французских городах десятую субботу проводятся акции протеста «желтых жилетов». Большую часть дня акция в столице проходила в целом спокойно, иногда сопровождаясь хлопками петард и дымом файеров.

Корабли ВМФ РФ приступили к слежению за американским эсминцем «Дональд Кук»

Силы Черноморского флота Российской Федерации приступили к слежению за американским эсминцем «Дональд Кук» сразу после его вхождения в акваторию Черного моря, сообщает Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив