«Дональда Кука» радушно встретил МРК «Орехово-Зуево»

«Дональда Кука» радушно встретил МРК «Орехово-Зуево»

Венгерский военный аналитик: США не смогут устроить русским морскую блокаду…
Трамп посадил дерево
Европа об отмене статьи о коррупции: для Украины наступят весьма негативные последствия

Есть у украинских ВСУшников (причём замечено уже не раз) такая гадкая привычка: как только православные христиане неподконтрольного киевской хунте территории празднуют какой-нибудь праздник, то в укропов как бес вселяется – лупят с особой жестокостью из чего только могут. На Донбассе вам эту аксиому подтвердит любой. 

Не стал исключением и прошедший христианский праздник Крещение Господне, только в этот раз отличились не только укропчики, которые горячо «соблюдали» в этот день очередное бессрочное перемирие, но и их заокеанские хозяева, снова приславшие в акваторию Чёрного моря «многострадальный» ракетный эсминец Donald Cook. 

По сообщениям пресс-службы американских ВМС, эсминец, команду которого, видимо, снабдили несколькими дополнительными комплектами памперсов, прибыл в Чёрное море «для обеспечения безопасности и укрепления региональной стабильности совместно со своими союзниками по Североатлантическому Альянсу и прочими партнёрами в регионе». 

Однако, как все помнят, русский народ очень радушный и встретил «дорогих гостей» как полагается. Если в прошлый раз это был самый древний российский бомбардировщик СУ-24, то в этот раз наших партнёров встретил новейший малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», который заступил на боевое дежурство в конце прошлого года. 

МРК Орехово-Зуево

Самое интересное, что за день до вхождения американцев в акваторию Чёрного моря российская пресс-служба Черноморского флота сообщила об учениях. Для пущего эффекта наше судёнышко, оснащенное, между прочим, ракетным комплексом «Калибр-НК», совершило одиночный выход в море, в ходе которого были отработаны тренировочные упражнения по отражению нападения условного противника и полная ликвидация его надводного корабля. 
Будем надеяться, такая встреча больше понравилась нашим заокеанским партнёрам, чем облёт эсминца боевым самолётом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив