Тайное совещание в АПшечке и его последствия

Тайное совещание в АПшечке и его последствия

Украина – новости вечер 17 января
Последние новости. Порошенко ищет поддержки своим действиям. Москалькова сообщила о состоянии раненых военных моряков с Украины
Парубий: нужно создать в ВР комитет по выявлению агентов Кремля…

История с тайным совещанием, на котором руководитель Администрации украинского президента – пан Райнин заявил своей команде о том, что шоколадный олигарх не имеет шансов победить на выборах, поэтому спасаться нужно без него, безусловно, стала скандалом. В этом контексте всплыл вопрос о дальнейшей судьбе главы АП, последует ли его увольнение или Порошенко проявит милость.

Скорее всего, что нет, ведь Райнин – далеко не единственная персона в команде Петра Алексеевича, которая не будет пахать на его победу. Таких товарищей накопилось немало. Гнать в шею их всех – это демонстрировать всем остальным, в том числе и электорату свою слабость. Мало того, если Порошенко сегодня возьмет и начнет увольнять всех, кто ему не помогает, то завтра это может обернуться тем, что уволенные начнут помогать оппонентам шоколадного олигарха. А значит, со всеми увольнениями уже можно повременить до выборов.

Кроме того, нужно понимать, что кадровый вопрос может стать тем фактором, из-за которого шансы Петра Алексеевича на победу в выборах будут похоронены окончательно и бесповоротно. Ведь основная масса из его кадрового актива – это те, кто пришел к нему в 2014 после Майдана. Причём все эти личности до этого момента служили кому-то другому, поэтому и на этих выборах они будут заняты не мыслями о победе нынешнего шефа, а о том, как обеспечить свой шкурный интерес.

Поэтому очень будет интересно наблюдать за тем, как редеют ряды «команды» шоколадного олигарха от «верных» ему людей.

 

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив