Мураев: остановить превращение граждан Украины в поляков, венгров, румын и россиян

Мураев: остановить превращение граждан Украины в поляков, венгров, румын и россиян

В США боятся вмешательств в выборы
Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Дмитрий Белик
Д-436 стал большой проблемой для российских авиаторов

В Черновцах прошёл брифинг местного управления СБУ, на котором глава местной «избушки» Руслан Сторожук рассказал о том, что за посягательство на территориальную целостность Украины за пределы области и страны с запретом въезда выслано приличное количество иностранных граждан, всего около полусотни. Несколько сотрудников Центра румынской культуры, трое граждан Румынии, двадцать шесть молдаван, девять россиян и несколько человек из других стран.

Причиной высылки стало распространение румынским центром культуры в Черновцах плакатов с картой Великой Румынии, где регион изображён в составе соседней страны. Сотрудниками центра распространялась также литература сомнительного содержания.  Расследование по этому уголовному делу продолжается.

Эту ситуацию прокомментировал в Фэйсбуке оппозиционный действующей власти политик, Евгений Мураев.

– «регулярная компания, идущая в контексте «войны с российской агрессией, от общественности ускользают процессы, связанные с посягательствами на территориальную целостность нашей Родины. СБУ доложило, что только на территории Черновицкой области произошло четыре десятка таких инцидентов. Несколько чиновников с паспортами Румынии уволены. Депортировали с территории Украины сотрудников Центра Румынской Культуры, проводившие опасную агитацию среди местного населения».

Далее Мураев продолжает тему, говоря о том, что эти процессы идут уже давно. Он считает, что если сравнить претензии к России и сравнить их с тем, что можно предъявить Румынии, то списки окажутся идентичными. С её территории ведётся вещание на территорию Украины пропагандистских каналов, выдаются паспорта украинцам, их церковь работает на отторжение нашей территории, пропагандируется сепаратизм, активно работает пятая колонна во властных структурах и в обществе. Мураев советует приплюсовать к этому проблемы с Венгерским гражданством, политику поляков по отношению к заробитчанам из Неньки и другую активность на границах, то можно прийти к логичному выводу. Пока Киев тратит все ресурсы на информационную войну с русскими, пропагандируя русофобию, подменяя историю, европейские соседи давно поделили нас как сладкий пирожок.

Политик считает, что сохранить страну, найти компромиссные решения с соседними странами, остановить превращение граждан Украины в поляков, венгров, румын и россиян, можно только прекратив политику жёсткого противостояния внутри государства и на внешней арене. Нужно провести федерализацию, начать зарабатывать достаточно средств для жизни граждан и для существования страны.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив