Филарет рассказал о том, как отберут Лавру у УПЦ МП

Филарет рассказал о том, как отберут Лавру у УПЦ МП

Цифровая экономика, подводные камни. Криптовалюты. Самая масштабная экономическая диверсия века
Франция заняла позицию, направленную против Северного Потока-2
УкроСМИ о миротворцах ООН, или желаемое за действительное…

Нынешний «почётный патриарх» ПЦУ, расстрига Филарет, возмущён неправильным названием новой церкви – Православная Церковь Украины. Он считает, что правильным является название Украинская Православная Церковь, надо исправить это недоразумение. Такое заявление Денисенко сделал на канале ТСН.

– «В настоящее время всё более широкое распространение получает название Православная Церковь Украины. Оно является неверным. Првильно говорить Украинская Православная Церковь. Никто не называет РПЦ Православной Церковью России, или не говорят Православная Церковь Болгарии. Нужно данное недоразумение исправить» – рассказал преданный анафеме и реабилитированный Фанаром, патриарх.

На замечание о том, что такое название является официальным и прописано в томосе, священник назвал казус неточностью перевода.

– «Это перевод, неофициальное название, и перевод неверный. Правильно будет Украинская Православная Церковь».

Филарет считает, что УПЦ (МП), единственная, соответствующая канонам в Незалежной, должна поменять название на Русскую Православную Церковь.

Далее Денисенко завёл разговор о том, что все святыни православия на Украине принадлежат вновь созданной ПЦУ, а не российской церкви, и «бог создаст условия» для этого.

Филарет отметил. что никакого насилия не будет, всё будет происходить исключительно в рамках законодательства. Рада приняла для этого все необходимые постановления. Теперь всё оговорено, как община может перейти к Украинской Православной Церкви, должна собраться братия и обсудить эти возможности. Создание условий для такого собрания почётный патриарх снова возложил на господа.

Далее последовали пояснения, что на самом деле представляют из себя принятые поправки к законодательству. Все должны перерегистрироваться и поменять название на «Русскую православную Церковь». Если они (УПЦ МП) не захотят этого делать, а они не захотят, то потеряют право называться юридическим лицом, что автоматически лишит их всего, в том числе и Лавры. Далее расстрига добавил, что так и должно быть, святыня украинская и должна принадлежать церкви Украины, а не российским священникам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив