Новая «Русская весна» не за горами 

Новая «Русская весна» не за горами 

В Германии всё громче призывы к противодействию политике США в Европе
Лёд тронулся? Приняты законопроекты, предусматривающие упрощение получения гражданства РФ и устанавливающие особый статус для соотечественников с Украины и ЛДНР
Мэй лишается поддержки

Четыре года прошло с событий, перевернувших сознание русского человека. «Русская весна», развернувшаяся на Украине, заставила россиян вспомнить о своем этническом самосознании. За долгие годы весь мир привык к тому, что Россия постоянно отступает по всем флангам, и тут, русские внезапно четко поняли, что Крым – это та последняя черта, за которую отступать просто некуда. Настало время выбирать то, кем является русский человек –самодостаточная личность или дрожащая тварь?

Перед этой распутицей встало не только миллионное русскоязычное население Украины, но и граждане России, в чьей поддержке так остро нуждались их украинские соотечественники. Крым и Донбасс сделали свой выбор, оказав сопротивление Киевскому правительству, пришедшему к власти вследствие государственного переворота. Но если Крым вошел в Россию и стал ее субъектом, то Донбассу малой кровью отделаться от Украины не удалось. Еще меньше повезло Харькову и Одессе.

Тогда оказать поддержку русским украинцам на юге и юго-востоке Украины могла только Россия. Только от воли Владимира Путина зависело вводить, или нет войска на территорию соседнего государства, а вернее на ту часть Украины, которая некогда называлась Новороссией.

Но, не смотря на то, что военные учения российских ВС неоднократно проводились вдоль украинских границ и изрядно пощекотали нервы киевской власти, границу не один российский танк так и не пересек.
Не секрет, что вопрос о возможности ввода войск на Украину дважды обсуждался в Кремле, однако по данным СМИ, российские военные высказались категорически против данной идеи. Главным их аргументом стало наличие огромных жертв среди военнослужащих. Российские генералы были обеспокоены наличием у Украины одной из самых мощных воинских группировок и большим числом техники, доставшейся Незалежной от СССР.

Многие эксперты заявляли о том, что события в Одессе, которые являлись одним из ключевых поводов для того, что бы начать разговор о вводе войск, были тщательно спланированной провокацией Западных спецслужб. Логику киевского режима в данной ситуации не сложно понять – Россия, поддавшись эмоциям вводит войска, страну объявляют агрессором и на неё наваливается волна различных санкций, которые гробят экономику. Как следствие -снижается уровень жизни у российских граждан, начинаются бунты и происходит смена режима. Понятно, что на смену существующей власти должны будут прийти угодные западу холуи, которые выведут войска из Украины заплатив огромную контрибуцию, деньги для выплаты которой с радостью дадут, естественно, под огромные проценты, западные банки. Подобный сценарий развития событий автоматически добивал Россию, вгоняя её в миллиардные долги и превращая во второстепенную державу, в которой активно начинают развиваться сепаратистские движения. Часть республик проводят референдумы о независимости, и огромная страна распадается на части.

Печальная участь.

Однако, имеет право на жизнь и совершенно противоположный сценарий. Так, по мнению некоторых экспертов, вовсе не обязательно вводить на войска на территорию всей Украины, для того что бы держать взбесившееся недогосударство «на коротком поводке». Достаточно просто занять юг и юго-восток, которые являются промышленными и традиционно пророссийскими регионами, а так же имеют выход к Черному и Азовскому морям. Огрызок Украины, лишившись промышленности и выхода к морю, попадает в зависимое положение и не представляет уже никакой угрозы для России.
Согласно данному плану, к 2018-му году Москва бы уже вывела регулярные войска с данных территорий, из которых за эти годы сформировалось бы крепкое и дружественное Москве государство -Новороссия. То, что осталось от бывшей Украины, смело бы смогло и дальше двигаться в Европу, вывозя со своей территории на запад плодородные черноземы и граждан в качестве дешевой рабочей силы для европейских стран.

Тем не менее, все произошло именно так как произошло, и рассуждать о том, как могло бы быть, уже поздно. Сегодня имеем то что имеем – «Русская веса» поугасла, население ЛДНР морально подавленно и разочарованно во всех и во всем…

 

Однако, нос вешать рано. Еще не вечер. События 2014-го года успели стать стержнем для российской нации и новая «Русская весна» уже стучится в двери.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив