Новости Украины – 22 января

Новости Украины – 22 января

Многие из них действительно имеют шанс стать руководителем страны
На Украине зреет новое «життя по-новому», от другого клоуна
Яценюк, как кандидат в президенты; путешествие Тимошенко по рынку; 11 покушений на Порошенко и другие новости Украины

Порошенко обещает Украине еще пять лет войны 

Президент Украины Петр Порошенко дал понять, что в случае своего переизбрания на второй президентский срок Украина еще как минимум пять лет будет продолжать находиться в состоянии кровопролитной гражданской войны, на которой зарабатывает киевская верхушка.

Сегодня в Киеве на митинге по случаю т.н. «Дня Соборности» Порошенко повторил свои тезисы времен Евромайдана о недопустимости выполнения требований Юго-Востока по федерализации и государственному статусу русского языка, передает «ПолитНавигатор».

В Одесской области продолжает расти число заболевших корью

В селе Шевченково Одесской области количество заболевших корью детей увеличилось до 58, еще у 10 уточняют диагноз, сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Одесской областной администрации Оксана Рокунец-Сорочан

Ранее председатель Килийской объединенной территориальной общины Павел Бойченко сообщил, что 40 детей заболели корью в Шевченково, передает издание «Украина.ру».

Новый закон «о дезертирах»

Согласно тексту пояснительной записки к законопроекту, военнослужащие, самовольно оставившие воинские части или места службы, дезертировавшие из Вооруженных сил Украины и других военных формирований или добровольно сдавшиеся в плен, признаются не входящими в численность ВСУ. В то же время на период осуществления уголовных производств в органах досудебного расследования и судах статус военнослужащих за такими лицами сохраняется. Денежное обеспечение и социальные гарантии, предусмотренные законодательством, приостанавливаются и подлежат восстановлению в случае вынесения судом оправдательного приговора, передает «Украина.ру».

«Задача — демотивировать электорат»

Украинский политолог Павел Рудяков прокомментировал раскол партии «Оппозиционный блок» и уход депутата Верховной рады Юрия Бойко в оппозиционную платформу «За жизнь».

«Порошенко мотивирует свой электорат, которого у него 5-7%. Но для него и его технологов важнейшая задача — демотивировать электорат, который против него. Вот они 2 миллиона оставили в России без права голосовать, в Донбассе», — рассказал эксперт, передает «ФАН».

В Киеве признались в «позорном провале» политики после получения независимости

Депутат Верховной рады Украины Дмитрий Добродомов признался, что «позорным провалом» политики Киева является превращение Украины в беднейшую страну в Европе. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne, передает «ФАН».

По его мнению, украинские политики все время после получения независимости руководствовались правилом, по которому «деньги работают на политику, а политика — на деньги».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...