Еврозона устала от Киева и переключилась на насущные проблемы

Еврозона устала от Киева и переключилась на насущные проблемы

«Турист» быстро поднимается в рейтинге
Джабаров: нарушать правила судоходства и посягать на российский материковый шельф Украина не сможет
Конституционный суд рассмотрит правомочность закона о «декоммунизации»

Продолжим тему визита Главы МИД Германии  в Незалежную. Издание «Deutsche Welle» прокомментировало результаты встречи следующим образом: «Хайко Маас снова обозначил чёткое следование немецкого государства своей линии в политике по отношению к Киеву. Правительство Германии не считает проект газопровода «Северный Поток-2» политическим, и в очередной раз подчеркнуло его сугубо экономическое назначение». Глава немецкой дипломатии демонстративно уклонился от ответа на упорные вопросы со стороны СМИ Неньки о гарантиях сохранения объёмов транзита российского газа в Еврозону после запуска «СП-2».

Климкин, занимающий место Главы дипломатии Страны 404 на пресс-конференции сделал традиционный выпад в сторону Москвы, отметив, что если через территорию Украины прекратится российский газовый транзит, это будет использовано Москвой для дестабилизации ситуации. Замечание Климкина осталось без внимания со стороны Мааса. Зато немецкий политик не упустил случая наступить на «больную мозоль» Киева, напомнив про «идеалы Майдана», среди которых во главу угла ставилась борьба с коррупцией, намекнув, что на весенних выборах Европа поможет в этом вопросе.

Далее политик из Германии очередной раз ткнул носом власти Страны победившего майдана в ситуацию на Донбассе, заметив, что конфликт должны урегулировать и прикладывать к этому усилия все стороны, включая Россию и Украину. Комментаторов местных СМИ этот опус Мааса очень возмутил, правда, стоит заметить, в качестве «возмущённой общественности» был упомянут некий никому не известный блогер.

То есть, молчание СМИ и политиков Украины по поводу визита, который оказался очень неудобным фактом для Порошенко и его приспешников вполне объяснимо. Визит показал, что ведущая европейская держава, а, соответственно, и вся Еврозона, устала от маразма Киевской власти и переключила свои интересы на более значимые вещи, типа российско-немецкого газопровода «СП-2».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...