Модуль «Эпоха» увеличит возможности лёгкой бронированной техники России

Модуль «Эпоха» увеличит возможности лёгкой бронированной техники России

«Север-Юг», или «Один пояс – один путь»?
Тенденции противостояния сверхдержав на ближайшее будущее от Валентина Днепрова. О возможности Третьей Мировой
В США застрелили сторонника Трампа: это не первая жертва

Российская оборонка разработала и начала поставку в боевые соединения новый модуль вооружения для БМП-3 под названием «Эпоха». Согласно подписанному в 2017-м году контрактам первые модернизированные машины начнут поступать на вооружение. Всего запланирована поставка порядка полутора сотен таких образцов.

Боевой модуль имеет на вооружении 57-мм пушку, ПК 7,62мм, две пусковых установки противотанковых управляемых ракет «Корнет» и одну пусковую установку для ведения огня универсальными ракетами «Булат».  Ещё два пулемёта ПК 7,62 мм находятся в гнёздах по курсу машины.

Машина пехоты нового образца имеет вес около 19 тонн, экипаж состоит из трёх человек, плюс семь человек в десантном отделении. Запас хода модернизированного образца составляет шесть сотен километров. Предусмотрена установка на БМП комплекса активной защиты, что значительно повысит её шансы выжить в любом реальном бою. Защиту планируется устанавливать в перспективе.

Новый боевой модуль «Эпоха», который устанавливают в замен старой башни со 100мм и 30мм орудиями, сделает боевую машину более универсальной и пригодной для решения широкого круга задач.

Этот модуль можно будет агрегатировать с различными типами колёсных и гусеничных шасси.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...