Реформа МВД Украины привела к провалу в борьбе с криминалитетом

Реформа МВД Украины привела к провалу в борьбе с криминалитетом

Кличко поблагодарил столичных правоохранителей за порядок во время ЛЧ-2018
Киев объявил в розыск украинского мэра, посетившего Крым
В Киеве собрались создать вертолетную полицию

Реформы на Украине, проводимые Киевом, привели к провалу в борьбе с криминалитетом. Такое мнение выразил экс-глава МВД Украины Анатолий Могилев.

В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что общая уголовная статистика, опубликованная на сайте Генеральной прокуратуры Украины, имеет очень удручающие цифры. Если же система работает не эффективно, то соответственно будет активизироваться свой криминалитет, а также будет проникать иностранный. Эти проблемы возникли в следствие проведения псевдореформ МВД украинским правительством.

Экс-министр отметил, что, понимая свои ошибки, Киев начинает возвращать старые структуры МВД, которые сам разрушил, но под другим названием.

К примеру, на Украине были ликвидированы ГАИ, взамен была создана Патрульная служба, где совместили ППС и ГАИ. В результате этого, в стране появился сумасшедший рост ДТП на дорогах, водители игнорируют ПДД, продолжает расти число угонов автомобилей и контроля нет.

Однако, как отметил А.Могилев, сейчас в Киеве заговорили о создании дорожной полиции, и вероятнее всего, что функции этого органа не будут иметь особых отличий от функций ГАИ.

Также экс-министр выразил критику в адрес грузинских реформаторов на Украине, которые говорили, что все всему обучаться и будет порядок, но вышло иначе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...